За образованием детей еще и следить будут. Разработан документ цифрового следа в образовании

Обучение

DSP – это яблоко раздора в современном образовательном мире нашей страны. И противники такой работы проигрывают тем, кто внедряет такие технологии. Например, в вашей школе что уже было сделано по DSP? Кажется, что многое уже куплено или покупается, или вы «боитесь», что они купят оборудование для обучения детей в цифровой среде.

Также будет отслеживаться образование детей. Разработал документ по дактилоскопии в образовании

Источник: edu.gov.ru

Министр Сергей Кравцов официально заявляет, что использование ЦОС в работе учителя – дело добровольное. Но при этом появляется несколько сообщений, из которых можно сделать вывод, что все это будет сводиться к одной из форм добровольно-принудительной работы.

Следить будут пристально

Сейчас уже оформляются документы, в которых будет объяснено, как за студентом будут вестись наблюдения во время обучения.

В документе указано, что вся дидактическая деятельность будет проанализирована. Система будет отслеживать все, от звуковых сообщений до совместной работы над конкретным проектом. Будет максимально возможный сбор данных по каждому человеку и анализ полученных им компетенций, анализ вовлеченности школьника или студента в образовательный процесс.

И все это служило под тем «соусом», что необходимо создавать новые формы обучения и проверять эффективность образовательных программ.

Разработан документ Университет – 2035

«Университет 2035 – первый сетевой университет нового типа в России, объединяющий исследовательские и образовательные организации, а также ИТ-компанию.”

Также будет отслеживаться образование детей. Разработал документ по дактилоскопии в образовании

Источник: ak.picdn.net

Особенности

Особенность в том, что идея и хорошая, и пугающая.

Начнем с хорошего

В целом, если этот анализ действительно работает для улучшения результатов обучения учащихся, это будет хорошо. Ведь образование – это сложный процесс, результат которого виден по прошествии многих лет. И мы часто слышим, как люди говорят: «Да, этот доктор был троек, поэтому он так лечит». И вот тот момент, что, поскольку он «класс С», это означает, что медицинская школа не нашла с ним подхода и не научила его должным образом, или не исключила вовремя.

Читайте также:  Где будет учиться моя дочь после 11 класса. Рассказываю, куда поступает, и почему я против вуза сейчас

Так что идея кажется верной.

Пугающие моменты

  • Конечно, такой документ все больше подталкивает нас к обучению в цифровой среде, где мы теряем прямой диалог с учителем – и это главная проблема.
  • Будет ли вероятность ошибки? Известны случаи, когда студент или школьник плохо учился, но в годы последнего курса или в старшей школе что-то происходило в жизни молодого человека, и он открывался совсем с другой стороны и стал успешным специалистом в своей области. Трудно поверить, что система сможет увидеть этот случай в судьбе молодого гражданина.
  • Легко ли будет удалить человека из системы?
  • Если доступ к данным украден, кто будет нести ответственность, что делать в этом случае?
  • Мы теряем ту особую атмосферу, которая царит, например, в университете, когда идет учебный процесс. Фигура не позволит найти его на расстоянии. И это тоже серьезная проблема.

Мы даже не будем поднимать разговор о технологиях и других аспектах материально-технической безопасности, они очевидны.

Итак, в образовании происходят тектонические сдвиги, и даже многие учителя не видят объема реформ, которые проводятся крайне непублично… Но каждый чувствует и ощущает этот циклон перемен.

И, на ваш взгляд, нужно ли всерьез опасаться такого глобального мониторинга всех?

Если вы хотите прочитать текст документа, то он доступен здесь.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий