За чертой литературы. Как Познер взял интервью у Гузель Яхиной

Книги

ВчераНет отметок

За чертой литературы. Как Познер взял интервью у Гузель Яхиной

Я все думал, откуда Гузель Яхина, берет материал для своих книг, понятно, что в большей части это Солженицын, но все равно нужны еще доп материалы.

И случилось, в интервью Познеру, Гузель, раскрыла секрет своего мастерства. Оказалось она категорически не читает художественную литературу, ну действительно, всякие там Толстые, Пушкины, пишут непонятно, еще стараются максимально точно описать эпоху, тот же Пушкин вообще исторические документы изучал, чтобы написать "Капитанскую дочь". Нет это Яхиной не по душе, тем более, как она сама сказала, что при чтение художественной литературы, ей в голову залезают всякие голоса.

Поэтому, держись за стул, дорогой мой читатель, Гузель читает Мемуарные книги! Я как это услышал, чуть на пол не упал, мемуарные книги, у меня даже кот от этого дар речи потерял. На какое-то мгновение мне показалось, что это сон и Яхина в реале – это попросту безграмотная графоманка. Но нет ущипнул себя, глянул в нет, действительно писательница, лауреат премии "Большая книга" и "Ясная поляна". Дааааа…

А в это время, пока Гузелька получает награды и с вальяжным видом дает интервью Познеру, много хороших, честных писателей, никак не могут пробиться к читателю.

Дальше интервью было унылым и скучным, Гузель не только коряво и бездарно пишет, она еще и разговаривает так. Например Познер спрашивает у неё, – где она взяла сцену, где мама оставляет своего ребенка волкам, для спасения другого ребенка.

Яхина делает глубокомысленный вид, закатывает глаза, такое ощущение, что это Чулпан Хаматова научила её так кривляться, и начинает бубнить, что это она где-то(!) прочитала, потом подумав сказала, нет я это где-то услышала, потом еще подумав, заявила, что она не помнит откуда это взяла.

Читайте также:  Обзор книги Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма»

Хороша писательница, что даже не помнит откуда берет сюжеты, для своих мараний на бумаге.

Я могу сказать, где она взяла эту сцену, это голливудское кино, – это "Выбор Софи", где Мэрил Стрип поступает подобным образом.

Интересно, а точно ли Гузель пишет свои книги, или это просто перевод с английского. Ведь на одних мемуарных книгах далеко не уедешь, и потом у неё такая клюква, в книжках, что пот со лба вытираешь. Одни НКВДшники чего стоят, которые подстреливают людей на вокзале и спокойно едут дальше. Про то, как она изобразила татарскую деревню и говорит не надо, это написано человеком, который ни разу не видел, не только татарской, но и вообще любой российской деревни.

Читайте классику она на все времена, и надеюсь мы когда-нибудь узнаем, кто так раскручивал столь "талантливую" писательницу.

Всем добра и счастья! Ставьте лайки и подписывайтесь!

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий