Учитель ушел, а проверки остались для оправдания неуспешности нового учителя

Обучение

Он столкнулся с ситуацией, которая произошла буквально на днях. Речь идет о том, как школы могут использовать детей, чтобы новый учитель оправдывал себя в будущем, но в то же время, в то же время, есть возможность бросить чье-то лицо в грязь.

Этот метод часто используется, когда дети, которые ничего о нем не знают, становятся разменной монетой.

Итак, предположим, что учитель-предметник по какой-то причине бросает школу. В то же время дети и родители любили и уважали этого учителя-предметника.

Но потом новый учитель устраивается на работу, ходит в класс.

Учитель ушел, но чеки остались, чтобы оправдать отказ нового учителя

Источник: vogazeta.ru

Если этот учитель неуспешен, слаб или класс примет его отрицательно, он часто проверяет знания детей. Но его цель не в том, чтобы диагностировать уровень образования детей, а в том, чтобы соотнести знания детей с ранее установленными ими оценками. То есть он хочет оценить, правильно ли оценил детей предыдущий учитель.

После этого такой учитель подбегает к директору и говорит, что дети не могут «подтвердить» свои оценки, вот как ошибался ваш «старый» учитель. И в этот момент те дети, которые не смогли «доказать» свои знания новому учителю, сразу же относятся к тем, кого «старый» учитель любил и, следовательно, являются «врагами». Этим детям уже будет труднее учиться у нового учителя.

Повторяю, дети при этом ничего не знают, это происходит за их спиной.

Учитель ушел, но чеки остались, чтобы оправдать отказ нового учителя

Источник: beit-grand.odessa.ua

Очень часто в дальнейшем учитель прячется за этими данными в педагогических советах, что, по их мнению, является ошибкой «старого учителя”.

Но в этой схеме есть слабость: это когда все дети могут подтвердить свои оценки, и класс враждебно встретит нового учителя”.

Читайте также:  Сколько стоит собрать в школу учителя?

Но когда хороший учитель покидает школу, директор несет личную ответственность, и система не работает с такими ситуациями и не выполняет никакой работы по выявлению причин увольнения.

И страдают от этого только дети…

Узнать больше об обучении ABM

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий