Учись – не учись, а работать будешь только в молодости

Обучение

Сегодня мы посмотрим на систему образования с новой точки зрения: как позиционируются учителя (как и все население страны) с точки зрения возраста, но через призму успешности и накопления возрастного опыта.

Теперь спросите свой внутренний голос: в каком возрасте человек среднего возраста становится пожилым человеком?

Учись - не учись, но работать будешь только в молодости

Источник: kurkino.ru

Вы согласным со своим мнением?

Другой вопрос: до какого возраста гражданин «молодой человек» в России? Этот возраст тщательно определяется и не так давно его увеличили до 35 лет. То есть фактически взрослым человек становится только в 35 лет.

А какой предел вы поставили на «старое» – 50? 60? 70?

Ответьте сами на этот вопрос: старик больше не может свободно найти работу? Скорее всего, вы согласитесь с этим утверждением.

Вы удивитесь, но реально в России человек становится пожилым в 44 года, потому что именно в этом возрасте начинаются проблемы с трудоустройством. Ты можешь представить?

Вот данные Global attitudes toward

Учись - не учись, но работать будешь только в молодости

А теперь, давайте обратимся к классификации ВОЗ возрастов. Вот она:

  • 18-44 года – Молодежь
  • 44-60 лет – Средний возраст
  • 60-75 лет – Пожилые
  • 75-90 лет – старческий период
  • 90+ лет – долгожитель

Как вам это нравится? А учитывая, что некоторые деятели «более чем одного банка» настолько стремятся следовать мировым трендам, что им это выгодно, они не приводят такую ​​ситуацию в своих примерах. И почему?

Ведь получается, что Россия разрешает работать только молодежи, а остальных просто «обманывает”.

Но при чем здесь образование?

Важного не происходит в системе образования: общение между поколениями, нет регулярного образовательного процесса, через который, так или иначе, каждый вовлечен в процесс и подвергается влиянию.

Читайте также:  Как выжить учителя из школы. Инструкция для директора

А теперь представим, что внутреннее осознание подсказывает человеку, что в 44 года начнутся проблемы с трудоустройством. Это значит, что если его выпустят в 24 года, молодой человек должен будет делать все по полной. То есть молодому человеку некогда думать, размышлять, пробовать, ошибаться, искать что-то новое. Нам навязывают установку: «У вас есть только один шанс, панорама или промах”.

И это главная проблема учебного процесса. Почему так много людей с такой теплотой вспоминают советское прошлое? Все просто: в советское время государство давало определенные гарантии социального портфеля при определенных правилах «игры». Теперь правило: «либо ты, либо ты”.

И именно по этой причине мы не просто бросаем человека на обочину “социального успеха” в 44 года, мы загоняем его до такой степени, что в будущем он начинает терять позиции, и общество не рассматривает его как полноценный агрегат.

Почему это является проблемой и для системы образования?

Школа – это концентрированное отражение нашего общества, когда старший учитель рассматривается многими как «археологическое наследие» прошлого, которое действует и сегодня, потому что молодые учителя не ходят в школу.

Хотя, уверен, вы согласитесь, что в 44 года начинается самый вкус, а до 60-65 лет человек – рубин профессионального успеха. Но это только если посмотреть на это теоретически. Ведь в 44 года или вскоре после этого у него подрастают дети, человек уже делает много ошибок, набивается шишками и может критически и со знанием дела смотреть на многие ситуации. И это ценность.

Учись - не учись, но работать будешь только в молодости

Источник: aussiedlerbote.de

Складывается ощущение, что у нас в стране почему-то стараются успеть как можно больше «выжить» одному человеку, а потом передать другому. И школа работает точно так же: мы стараемся максимизировать знания и навыки, полученные в период школьного обучения, и мы постоянно водим, бегаем, бегаем. Нет времени на ошибки, на опыт, на интеллектуальный поиск себя.

Читайте также:  О тренингах личностного роста

Но это неявная, но фундаментальная проблема современного школьного образования, включая проблему отношения и уважения к опыту учителя.

Что вы думаете о том, что в России, по данным исследования, труднее найти работу в 44 года, а в европейских странах возраст, с которого начинаются трудности, начинается с 58 лет?

Обучение противоракетной обороне

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий