Встретился новый термин про школу: “аналоговая школа”. К чему нас, возможно, готовят

Обучение

Оцифровка неизбежно и полностью войдет в школьную жизнь. И самое главное, что эта оцифровка должна быть только подспорьем учителю в его работе в виде виртуальных инструментов для осуществления профессиональной деятельности, а не банальной заменой самого учителя на цифровой аналог, или «динамик». “” голова.

В школе появился новый термин: «аналоговая школа». К чему они могут нас подготовить

Источник: shutterstock.com

Из-за интереса и необходимости участвовать в процессах, которые происходят с оцифровкой, я записался на курсы повышения квалификации на одной большой образовательной платформе, которая активно пытается обучать всем этим профессиям в качестве ИТ-специалиста, программиста, дизайнера.

Но такие компании активно пытаются «завоевать» рынок послевузовского образования учителей и воспитателей. И денег на это, конечно, не копят… Но насколько это честно и честно ли это делают?

В процессе «обучения» был повторен термин, который ранее на таких платформах не использовался, но сейчас чрезвычайно активен, но при этом очень аккуратно введен в головы учителей.

“Аналоговая школа”

Вы можете представить себе боль такого приговора? Вы помните, что случилось, например, с аналоговым телевидением?

Во время тренинга в одном из видеороликов был приведен пример пожилой матери – учительницы, которая не без труда освоила цифровые навыки и теперь активно использует их в своей работе и не желает с ними расставаться.

В школе появился новый термин: «аналоговая школа». К чему они могут нас подготовить

Источник: shutterstock.com

И дискурс этих лекций построен таким образом, что «аналоговая школа» – это что-то доисторическое, старомодное, старомодное, старомодное. И прежде всего неактуально. В этом вся беда.

Будет интересно наблюдать за развитием этого движения за вытеснение классической школы и перенос образования в виртуальное пространство. Кроме того, эта работа ведется очень активно. Кроме того, учителя тоже находятся под его влиянием, с помощью «мягкой силы» меняется привычный имидж традиционной школы.

Читайте также:  Кондиционный тренинг - главный секрет восстановления сил

Еще раз повторяем, мы не против DSP, который нам преподносят Минобразования и лично Сергей Кравцов, в случае, если цифровая образовательная среда является подспорьем, и необязательное использование цифровых инструментов каждым учителем.

Но, судя по уже созданным курсам, у частных компаний другое мнение… А что будет в итоге, кто прав, министр или частная компания, покажет время.

В этом случае я хотел бы поддержать мнение Министерства образования.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий