Всероссийское Родительское Собрание провалено. Минпросвещению нужно менять формат

Обучение

Восьмая встреча родителей со всей России прошла в Москве, мероприятие многих разочаровало и не ответило на вопросы родителей страны.

И, к сожалению, Минобразования попросту провалило столь важный формат общения с родительским сообществом. И создавалось впечатление, что все поменяли свои планы и всем не до собрания общероссийских родителей, заявленные ораторы просто проигнорировали это, было ощущение, что они позвонили тем, кто был в городе, или что они были ловить интернет в лесу.

Собрание общероссийских родителей провалилось. Минобразования должно изменить формат

Источник: edu.gov.ru

Что было перед этим

До 20 августа в Минобразования собираются вопросы родителей. В рамках нашего проекта мы задали несколько вопросов нескольким людям.

Провели опрос среди наших подписчиков в телеграм-канале Training PRO

Собрание общероссийских родителей провалилось. Минобразования должно изменить формат

Опрос показал, что нет уверенности в такой форме общения с родителями, поскольку нет реакции на вопросы, которые волнуют родителей, а не менеджеров или учителей.

К самому собранию

В контексте самой встречи, на наш взгляд, они продемонстрировали неуважительное отношение к родительскому сообществу.

Изначально был объявлен список участников, который действительно показывал значимость мероприятия такого уровня, но в итоге оказалось иначе.

Должны были присутствовать:

  • Елена Шмелева, руководитель фонда «Талант и успех»;
  • Анзор Музаев, глава Рособрнадзора;
  • Анна Попова, глава Роспотребнадзора.

Следовательно, были не те люди.

Во время своего выступления министр Сергей Кравцов обратился к тем, кто должен был присутствовать на встрече, но не был в это время онлайн.

  • У березы стояла уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
  • Анзор Музаев просто не подключился.
  • Представитель «Новых знаний» сбежал с митинга! И он больше не появлялся в сети. В субботу? День, когда дата была объявлена ​​заранее?
Читайте также:  Как интернет заменяет детям мышление: ученик 5 класса всерьёз доказывал мне на уроке, что кошки и собаки умеют говорить

Все мероприятие было максимально продолжительным и совершенно не соответствовало просьбе родителей. Каждый участник появлялся слишком долго, рекламировал себя и свое родительское сообщество, а затем задавал совершенно другой вопрос, чем они хотели услышать в комментариях.

через анкету министру Сергею Кравцову было отправлено 6000 заявлений. Из них был выбран и задан 1 вопрос, если запомнил правильно.

В течение всего собрания, которое длилось около 2 часов 20 минут, было задано 15 вопросов. Многие родители посчитали его настоящей шуткой.

Перечислим вопросы:

Собрание общероссийских родителей провалилось. Минобразования должно изменить формат

Источник: edu.gov.ru

  1. Вопрос о школах в Самаре. Будет программа строительства школ, и будет возможность для существующих школ присоединиться к программе ремонта школ.
  2. Как будет организовано горячее питание в этом году, если этот проект будет долгосрочным для начальной школы. И есть организация бесплатного питания для учеников 5 и 11 классов.
  3. «Я хотел знать, правда ли, что без /// дети не смогут ходить в школу 1 сентября? И каковы в целом перспективы работы над ограничениями на /////. “(мы не можем писать некоторые слова напрямую, так как Дзен ограничит статью).
  4. Как приобщить ребенка к культуре и духовно развить детей, что министерство намерено делать в этом направлении.
  5. 5. Потому что невозможно привнести на выборы такие предметы, как искусство, физкультура, музыка
  6. возможна организация разового перехода на пятидневную тренировочную неделю.
  1. Подробная информация о существующих и будущих мерах поддержки молодых учителей. Какие из них оказались наиболее эффективными.
  2. Как Министерство образования организует работу по обучению детей и родителей безопасному поведению на дорогах.
  3. При нынешнем положении дел в школьной педагогике существует опасность разрыва. И что делается для того, чтобы образование и воспитание были в единстве.
  4. Каковы перспективы наполнения портала Российской электронной школы.
  5. Когда высокоскоростной Интернет есть в каждой школе и когда высокоскоростной Интернет доступен для каждого класса.
  6. Потому что психолого-педагогическая и медицинская комиссия цифровых платформ при их использовании в обучении детей не проводится.
  7. Минобразования оставит программу для всех школ в России, чтобы у учащихся не было трудностей при смене учебного заведения и чтобы требования к учащимся и объем учебных материалов были одинаковыми по всей России.
  8. Какая связь с семейным воспитанием. Будет ли введена компенсация тем, чьи дети находятся на семейном воспитании? В первую очередь это беспокоит родителей, которые воспитывают детей-инвалидов, детей-инвалидов.
  9. Как она оценивается, каковы критерии оценки, что должна делать каждая школа и каждая семья для достижения поставленной задачи (это задача, поставленная Президентом, чтобы сделать нашу систему образования одной из 10 лучших систем образования в мире).
Читайте также:  Апробирование на школьниках эксперимента по внедрению ЦОС от Минпросвещения

Вам нравятся вопросы? Нет смысла даже давать им ответы, потому что эти вопросы уже задавали много раз, и мы много раз слышали ответ.

Но следует отметить, что это не проблемы, которые больше всего волнуют родителей. Это вопросы для профессионалов, преподавателей, заместителей директоров и директоров школ. Эти вопросы им интересны.

К сожалению или к счастью, большинство родителей не планируют попасть в десятку лучших в мире. Это интерес профессионалов. Родители хотят, чтобы их дети получали качественное образование, которое дает им возможность поступить в профессиональные училища или университеты, где они и дальше будут получать современное образование.

И это касается практически всех вопросов, которые задавались на этом мероприятии.

А ведь на ум приходит замечательная фраза «Не верю!».

К сожалению, напряжение, существующее в родительском сообществе, никоим образом не уменьшилось.

И, к сожалению, приходится признать, что большинство наших подписчиков считает подобные мероприятия бесполезными.

Еще раз

Такой диалог нужен, но нам нужно изменить формат, используемый Министерством образования, потому что они хотели одного, но на самом деле они имели противоположный эффект, и поэтому у людей возникает ощущение, что это делается для Показать.

Мы уже писали о сборнике вопросов к министру, который, скорее всего, будет просто называться большим количеством заданных вопросов, и на этом все закончится. Так и случилось.

Но следует отметить, что министр обещал обработать все 6000 вопросов.

Мы обещали опубликовать все наши вопросы, которые мы задали министру от различных членов нашей команды и от наших друзей. Заявки поступали из разных регионов страны. Будем ждать реакции Минобразования на них и потом опубликуем в Telegram-канале ABM Training.

Интересно, сколько ресурсов потребуется для обработки 6000 вопросов?

Читайте также:  Загадка Соломона

Оказывается, мы создаем РДС для школьников, запускаем различные соревнования типа «Большой прорыв». Сейчас мы начали работать с престижем профессии, со статусом учителя, в том числе изменился подход к конкурсу «Учитель года».

И откровенно забыли о своих родителях. Министерство образования, подумайте об этом. Родители – полноправные участники школьного треугольника (читайте статью по ссылке), и если вы забудете об этом, все усилия по изменению системы образования окажутся напрасными.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий