Возвращение домой. Глава 19. Творчество.

Книги

Возвращение домой. Глава 19. Творчество.

Н.Орлова
Роман-исцеление «Возвращение домой».

Глава 19. Творчество.

С самого утра день выдался какой-то суетной. Столько дел! И ребята быстро собрались в школу, и пораньше уехали с Андреем. И Андрей с утра уже на телефоне. И сама Даша, чувствовала, что очень многое хочется сделать- и по дому, и для себя, и для заказчиков.

Первым делом, конечно, села за книгу. Тем более, сегодня был очень важный момент- оставалась концовка, буквально 3-4 главы. Примерное содержание Даша уже знала, нужно было лишь облечь все в слова… И, учитывая, что именно этот роман заинтересовал издателей, то и главы хотелось уже завершить и отдать роман в печать. Это очень волновало и наполняло ее вдохновением еще больше. И, радостная, Даша с удовольствием выдавала страницу за страницей…

Но самое главное Даша наблюдала вокруг. Ровно также, как слово за словом, рождался ее роман, также и шаг за шагом налаживалась ее жизнь. И с каждым днем становилась все лучше.

**

Даша сидела на краю кровати, устало опустив голову и плечи и смотрела отсутствующим взглядом в пол.

-Даш, ты чего не ложишься? – слышала она голос Антона, лежащего на кровати.

-Зачем я ложусь спать? – вымученно отвечала она.

-Как это зачем?… –удивился Антон.

-Завтра же будет тоже самое. Как и сегодня… И вчера… И всегда… Боже, как мне все надоело. Жратва, дом, дети. Да сколько можно! Я на себя не похожа! Я ничего не хочу- ни спать, ни есть- ничего! Я хочу только курить и никого не видеть!

-Ложись, отдохни… -спокойно предлагал Антон.

В душе девушки было пусто. Ничего не радовало. Ребятки были еще маленькие, никто в школу не ходил. И эта ежедневная рутина просто убивала. Одно и тоже каждый день! Казалось, этому нет конца и края. Она ложилась спать и очень не хотела, чтобы пришло утро. А проснувшись, с огромной тяжестью в душе понимала, что даже не хочет открывать глаза.

Читайте также:  Por Una Cabeza. Аранжировка Анатолия Изотова

Антон собирался на работу, дети уже проснулись и радостно играли. Но в душе Дарьи была бесконечная тьма. Хотелось отвезти детей к маме и вообще не вылезать из постели. Радости не было ни в чем. Даша словно попала в глубокую яму, где ничего не было видно, слышно, ничего не чувствовалось и все делалось автоматически.

«Почему так происходит? Я ведь все это хотела, детей родила. Почему так? Почему нет радости? Да вообще ничего нет! Где моя энергия?»- задумчиво и без конца недоумевала Дарья. Постоянно курила, пила кофе, ничего не ела и при случае, только спала…

**

-А потом ты поняла, что это было?- спросила Соня.

-Конечно. Это был женский сценарий нашего рода, мамин. Выйти замуж и родить двоих детей. Это было не мое желание. Я бы никогда не выбрала мужчину для брака, я и замуж-то не хотела. И вплоть до дочки детей терпеть не могла! Но я потом поняла, что это был идеальный вариант моей судьбы. Сначала появилась Юля, и именно поэтому я решила искать отца ей и мужа себе. А как пришел Антон, Артемка появился. И вроде все так, как я и хотела. А все внутри молчало… Но есть такая вещь… Человек часто сам не знает, что хочет. Или хочет то, что ему и не нужно совсем… И, если бы не дочка, то вряд ли бы семья у меня была вообще… Господу виднее, теперь я это точно знаю… Даже песня такая есть у Гребенщикова… Да, брак с алкоголиком тоже не сахар. Но, если бы не Антон, то не было бы моего сыночка… Все взаимосвязано. И я смотрю на всю свою жизнь глобально и понимаю, что это – идеальный вариант моей судьбы. Лучше не придумаешь. А самое важное знаешь что, Сонь?

Читайте также:  Библиотекарь плохого не посоветует или что почитать ребенку летом

Соня вопросительно посмотрела на Дашу…

-Я, как и многие женщины, думала, что семья появится и все, можно расслабиться. План выполнен, так сказать. Знаешь, это как закончить школу. Все думают- скорее бы уже уйти. И радостно убегают после выпускного. А жизнь смеется над нами и человек видит, что школу – то он закончил, а вот все самые сложные экзамены жизни только начинаются. И время проходит, и он говорит, будучи взрослым и, находясь, под грузом жизненных забот, что лучше бы в школу ходил… Вот и я также! О, как я ошибалась! Я даже и подумать не могла, что все будет так. Что все только начинается! Мне кажется, мое взросление началось только со второго малыша. Дети и муж меня многому научили. Раньше я была другой- эгоистичной и узкомыслящей. Заботиться не умела о другом, близком. Я не знала кто я, зачем я живу и чем мне заниматься, как жить? Так все изменилось, благодаря детям! Я столько всего поняла… Многое изменила и многому научилась! И теперь все по-другому. Я познала свою пустоту, и узнала себя. Спасибо тебе, Сонь за это.

– А сейчас- ты счастлива? – услышала Сонин вопрос Даша.

-Сейчас я внутренне свободна и живу своей жизнью, как я хочу. Очень счастлива.

-А как ты это определяешь?

– Я проживаю свою жизнь полностью, и ни в один момент вернуться не хочу. Мне нравится жить, а еще я творю… А это- самый важный признак! Ведь если женщина счастлива, она занимается творчеством. И ничего жадно не требует от мира, а просто все благодарно принимает. И сама создает из любви, которой она наполнена… Только несчастливый, пустой человек- потребляет и требует, чтобы хоть чем-нибудь заполниться. Счастливый и наполненный- сам становится творцом.

Читайте также:  Три потрясающие книги, которые я никогда не буду перечитывать

**

Даша дописала роман, отредактировала его и довольная, откинула голову назад, на изголовье кресла. Сердце, как и вся ее жизнь, наполнялось светом и радостью.

Читать предыдущую главу: https://zen.yandex.ru/media/zolotoepero9/vozvrascenie-domoi-glava-18-predlojenie-5ebbbefcd916883d118ddc6b

Читать следующую главу: https://zen.yandex.ru/media/zolotoepero9/vozvrascenie-domoi-glava-20-svadba-5ed2194b7b771048f9bce63b

#роман #творчество #книга #семья #бессознательное

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий