Возможно, вы не ели такую вкусную курицу лет 30. Но только не тогда, когда дома есть автоклав

Рецепты

Возможно, вы не ели такой вкусной курицы лет 30, но не тогда, когда у вас дома есть автоклав

И я поел 🙂 Привет! И я поел. И это самая вкусная курица в собственном соку из всех, что я пробовал за свои почти 40 лет. И даже стало жаль, что когда вы ищете «консервированная курица» или «консервированная курица», поисковые системы выдают огромный список кормов для домашних животных. Хотя консервированное куриное филе и / или курица в собственном соку – это классика советской пищевой промышленности. Я приготовил это блюдо по учебнику 1970-х годов, которому научили ученых-кулинаров. Все проверено по грамму, так что каждый житель огромной страны может купить банку курицы даже во Владивостоке, хоть в Калининграде, и быть уверенным, что получит такой же качественный продукт.

Сегодняшний рецепт является продолжением серии рецептов паровых автоклавов, которые я сейчас активно применяю. И здесь следует подчеркнуть, что все описанные технологии ориентированы именно на паровой автоклав, для водяного существуют другие таблицы температур и времен. Какой у меня автоклав не указываю, чтобы в комментариях не писали, что опять тупая реклама в рецептах. Хотя, если договоримся с производителем, укажу 😊

Курица потрясающая. Обладает ярким, насыщенным, сладковатым вкусом. Но есть два нюанса, которые мне не понравились и которые я исправлю при приготовлении следующей партии куриного тушеного мяса.

Возможно, вы не ели такой вкусной курицы лет 30, но не тогда, когда у вас дома есть автоклав

Кроме этого, ничего не добавлено.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Курица (у меня есть фунт курицы)
  • Лук
  • Морковь
    Молотый черный перец
  • Поваренная соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Учебник рекомендует брать цыплят весом 1-1,3 килограмма. Так что одной тушки хватит на две стеклянные банки. Каждую тушку разрезать пополам посередине и каждую часть разрезать на более мелкие кусочки. Крылья можно оставить нетронутыми. Я разделся так, как показано на втором фото в галерее.

Возможно, вы не ели такой вкусной курицы лет 30, но не тогда, когда у вас дома есть автоклав

Возможно, вы не ели такой вкусной курицы лет 30, но не тогда, когда у вас дома есть автоклав

Сначала половинка курицы…

Читайте также:  Сыр Чечил

По ГОСТу рекомендуется добавлять около 1,2% соли, но мне такие блюда кажутся солеными, поэтому я для себя вывел, что на 0,5 литра банки мясных консервов нужно добавлять 4,5-4,7 грамма соли. 5 – уже много, соль дает о себе знать сильно.

Возможно, вы не ели такой вкусной курицы лет 30, но не тогда, когда у вас дома есть автоклав

На мой вкус такое количество соли на поллитровую банку оптимально.

А вот корни – наоборот – лучше побольше. 30 грамм в банке. В данном случае отлично подходят лук и морковь, взятые поровну. В соке, который просто великолепен, можно услышать и лук, и морковь. Очень тонкий, но ощутимый. Поэтому овощей больше.

И, пожалуйста, не добавляйте к курице лавровый лист. Они никогда не добавляли его раньше, почему они вдруг стали одним целым? Если бы лавровый лист сочетался с курицей так же, как говядину и баранину, то, конечно, весь ученый совет Госкомитета СМ СССР по профессиональному образованию дал бы указание авторам книги текста – Advanced food рабочие – вспомнить лаврушку в курице. Но он этого не сделал. А компиляторы не добавили. И я уверен, что они знали качественную еду лучше, чем любой из сегодняшних кулинарных блоггеров и домашних профессионалов вроде меня. Извините, кипит 😊 Я устала от того, что в большинстве рецептов консервированной курицы и даже рецептах куриного бульона все как по чертежу, с прикрепленными лавровыми листами. Лавровый лист не сочетается с курицей. Точка.

Банки наполняются так: на дно или по кругу пергаментная бумага или овощи. Затем черный перец на кончике чайной ложки. Итак – курица, тугая. Сверху – соль. И плотно закрутите крышку. В паровых автоклавах используется твист-офф, поэтому нет необходимости обрабатывать банки.

Читайте также:  Попробовал самый дорогой и дешевый торты из кондитерской Рената Агзамова. Рассказываю, сколько стоят и что не понравилось

Возможно, вы не ели такой вкусной курицы лет 30, но не тогда, когда у вас дома есть автоклав

Банки готовы закручивать крышками.

А дальше все по учебной технологии: нагрев с 25 градусов до 114 – 15 минут, стерилизация – 110 минут, снижение давления и охлаждение – 30 минут. И это все. Куриное мясо и получаемый из него сок восхитительны. С большим удовольствием ела и в горячем, и в холодном виде.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В МЕТОДЕ:

Кости остаются неподвижными. Казалось бы, все звезды сходятся во мнении, что кости нужно делать мягкими. Поскольку в банке находится маленький цыпленок, повышенное давление, повышение температуры и длительное время приготовления. А кости по-прежнему твердые. Поэтому следующая порция курицы в банке будет состоять из куриных окорочков. Я не буду брать белое куриное мясо с грудки, потому что, хотя грудка сохраняет сок, при пережевывании она напоминает структуру нормальной переваренной грудки. Чего нельзя сказать о птичьих лапках: они просто выше всяких похвал. Беру на вооружение этот рецепт и в ближайшие дни скатаю банки по 30 филе. Причем везде: в супах, в кашах, только с хлебом. И по возможности обязательно стоит попробовать! 😊

Нравится если рецепт понравился! Подпишитесь на этот канал и на мои аккаунты Youtube и Instagram. Или в Telegram канал, куда я вставляю ссылки на новые рецепты этого журнала. Здесь размещены ссылки на большинство рецептов.

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий