Триллеры, которые будут держать в напряжении до последней страницы 📚

Кино

1. Сабин Дюран – Запомни меня навсегда

Главная героиня Лиззи Хопкинс была замужем, по её мнению, за самым лучшим мужчиной на свете, обладающего теми качествами о которых мечтают женщины всего земного шара. Он был умен, красив, успешен, верен и честен. Поэтому день, в который супруг погиб в автомобильной аварии, стал для неё самым ужасным в жизни.
Не забывая о муже, через год. женщина отправляется на место аварии и там находит цветы с запиской от неизвестной женщины.
Не веря своим глазам, героиня думает, что это случайность, но все же хочет разобраться в этой ситуации и узнать истину. Но чем больше подробностей ей открывается, тем она все четче понимает, что ее любимый супруг, был не тем, за кого себя выдавал. За ширмой идеала, прятался мужчина, который, по всей вероятности, жив и просто инсценировал гибель…

2. Дж.П. Делейни – Предшественница

Сюжет разделен на прошлое и настоящее. Связующее звено между этими двумя измерениями – дом.
В прошлом времени, в этот загадочный дом с множеством техники переезжает жить семейная пара.
В настоящее время в этот же дом переезжает молодая особа, которая потеряла ребенка.
Потихоньку эти события переплетаются и проливают свет на семейные тайны, пороки и страхи главных героев.
Не обошлось в детективе и без странного гениального архитектора этого дома и проблемы, связанной с ролью технологий в нашем существовании.

3. София Юэл — Сеятель снов

У маленького Джереми Пэриша есть необычный талант. В свои четыре года он может заглядывать в людские души, видеть чужие сны. Неприветливый городок Карлайл, где Джереми оказался во время выставки тысячелетия, способен дать ответы на вопросы мальчика. Кто он такой? Почему лишен детства? Какая сила наделила его пониманием прошлого и будущего? Темная легенда старого города, немыслимая жестокость, загубленные судьбы, люди, на первый взгляд, совершенно не связанные между собой, но крепко переплетенные в своем горе, приоткроют герою тайну его происхождения и способностей.

Читайте также:  Топ-3. Классные малоизвестные триллеры. №1

4. Дмитрий Глуховский – Текст

Дмитрий Глуховский решил рискнуть и уйти от его привычного фантастического жанра. В этот раз он написал очень реальное произведение "Текст" в нем переплелись элементы драмы, триллера и романа-нуара. Все события книги происходят в наше время в столице России и её окрестностях.
Мы даже не заметили, как много телефон начал значить для нашей жизни, он стал так называемым "архивом" нас. Он хранит в себе наши любимые моменты памяти, улыбки на фото и мгновения радости в видео. То, что нам действительно нужно, можно найти в истории поисковиков. В чатах, чего только нет – откровения, слова о чувствах и т.д.
И если подумать, мы – это наш телефон. И если к кому-то попадет моё мобильное устройство, для всех окружающих этот человек с легкостью станет мной. А момент, когда подмена станет заметной, может наступить очень поздно…

5. Франк Тилье – Сновидение

Очень часто полиция прибегает к помощи известного психолога Абигэль, в этот раз правоохранительные органы расследуют похищения детей и им не обойтись без её квалифицированной помощи. Но полицейские не в курсе, что у психологши не шуточные проблемы со здоровьем, её болезнь таинственна, Абигэль путает где реальность, а где сны.
Неожиданно преступник отправляет на свободу мальчишку, у которого на теле расположены 24 буквы в виде татуировок. И именно во сне у девушки получается понять смысл этого страшного послания…

6. Фиона Бартон – Вдова

Когда на пороге полиция с обвинениями жизнь меняется. Так случилось и со спокойной и чинной жизнью Джин, которая была для своего супруга идеальной женой, по её словам он у неё хороший, и мухи не обидит. Именно только такое и слышали от неё все окружающие. А тут в городке пропадает маленькая девчушка и её примерного мужа обвиняют в похищении. Это не может быть правдой, ведь, по её словам, он хороший…
Но супруг уже мертв и можно говорить правду. К тому же слушателей, хоть отбавляй, всем любопытно как это жить с монстром. И тут главный выход вдовы, но она знает, что люди поверят всем её словам, убеждалась уже в этом не раз. Но главный вопрос, кому легче врать – окружающим или себе?

7. Татьяна Полозова – Город постоянной темноты

Роман о непростой судьбе мальчика, попавшего в худшее из заведений для сирот, по иронии судьбы названном «Обителью Рая». Джек Рипли вынужден будет сопротивляться мощной машине, работающей лишь на благо удовлетворения жестоких потребностей ее руководителей. И, как бы ни старался, никто не уйдет от нее без потерь для самого себя и своего будущего…

Читайте также:  Размышляя над фильмом «Обратная связь» с Гурченко и Янковским

8. Эл Ригби – Ночь за нашими спинами

Когда на твоих глазах убивают напарника, это трудно пережить. Если с ним теряешь крылья, пережить это почти невозможно. Я до сих пор не уверена, что смогла. И я знаю точно: та смерть не была случайной.
Тайны заперты в старом дневнике. Тайны прячут политики, для которых я и все, кто заменил мне семью, – опасные монстры. О тайнах шепчут Мертвые Ангелы, спускающиеся с неба каждую ночь.
Мы ищем ответы. Рано или поздно найдем все до единого, как бы нам ни мешали. Может, последний принесет хоть немного покоя, а может – только голодное разрушающее пламя, которое уничтожит нас и все, что мы защищаем.
Потому что некоторые улицы нашего города даже днем ведут в кромешную тьму, а некоторые его тайны лучше не разгадывать.

9. М. Р. Кэри – Дары Пандоры

Мелани – совершенно особенная девочка.
Каждое утро она послушно ждет, пока солдаты заберут ее из комнаты. Приковывая ее к креслу и держа на мушке, солдаты дрожат от страха. Мелани шутит: «Я не кусаюсь», но никто не смеется.
Только в этом мире, где население Бирмингема равно нулю, где зубы – оружие пострашнее ружья, 10-летняя девочка способна наводить ужас на потрепанных жизнью солдат. Она же просто ребенок… или нет?

10. Алексей Иванов – Псоглавцы

«Трое молодых москвичей приезжают на “халтурку” в глухую деревню Поволжья: им надо снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. На фреске – еретическое изображение святого Христофора с головой собаки. Оказывается, деревня в старину была раскольничьим скитом, а “халтурка” – опыт таинственных дэнжерологов, “сапёров” мировой культуры. И во мгле торфяных пожаров утраченная историческая память порождает жуткого Псоглавца – то ли демона раскольников, то ли бога лагерной охраны.

Читайте также:  ФИЛЬМ "ИНТЕРДЕВОЧКА": ПЛЕЯДА ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ, КОТОРЫЕ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ.

Если угодно, это жанровый роман, ужастик про оборотней. Если угодно – новая деревенская проза. Если угодно – стилизация под веб-сёрфинг по теме русского раскола. Но в целом Псоглавцы – история про незримые границы культуры и стражей этих границ. У любого общества есть определённый круг убеждений, и общество не разрешает человеку покидать этот круг, а если человек осмеливается выйти за священный предел, то в погоню за ним кидаются чудовища».

Триллеры, которые будут держать в напряжении до последней страницы 📚

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий