Теперь и Центробанк учит учителей и расставляет приоритеты в образовании. А Минпросвещения опять будет отмалчиваться?

Обучение

Вот такая интересная игра чиновников финансового сектора в нашей стране: покажи учителю его место. Сергей Сергеевич, почему министерство не выступает с резкой критикой подобных нападок на учителей и школы?

Почему министерство допускает такое публичное поведение “бухгалтеров” других министерств и банков? После таких циничных речей эти люди также хотят услышать железные аргументы, почему учителям в стране следует повысить зарплату.

Сейчас Центральный банк обучает учителей и ставит образование в приоритет. Будет ли Министерство образования снова молчать?

Источник: anticwar.ru

Сегодня мы сосредоточимся на другом высокопоставленном чиновнике из финансового сектора – Владимире Чистюхине, первом заместителе председателя Центрального банка Российской Федерации (Банка России), который абсолютно ничего не знает об образовании, но вместо этого с полной убежденностью говорит о том, как это образование должно работать.

Этот человек с большой страстью говорит о том, чему нужно учить в школе, какие уроки не нужны, и как заменить все ненужные “прикладные” дисциплины. Конечно, курс финансовой грамотности, который он любит.

Владимир Чистюхин заявил следующее:

“Министерство образования, Центральный банк и все другие организации сделали все, чтобы финансовые знания стали частью образовательного процесса (…)”.

На этом история заканчивается. Этот человек даже не знает, что существуют два отдельных агентства. Хотя он в некотором роде финансист и должен любить точность. Он вряд ли будет сидеть спокойно, если гражданин назовет “акции” “облигациями”.

О чем может говорить человек, который даже не компетентен в этих вопросах.

“…Финансовая грамотность сделала огромный шаг вперед в образовательном процессе. Сейчас мы этого не чувствуем, не понимаем, потому что в реальности все должно начаться сейчас в промышленных масштабах, но это колоссальный шаг вперед. Но самый главный вопрос: достаточно ли этого? Нет, конечно, невозможно качественно, до конца понять, что такое финансовый рынок и финансовые инструменты, если это два часа в географии, час в истории, час в обществознании и еще где-то.

Вот где Министерство образования должно возмутиться и публично защитить систему образования. Или пусть министр Кравцов начнет говорить о том, как должен вести себя центральный банк, что он должен делать и как строить свою финансовую работу.

Читайте также:  Учителя могут успокоиться, их сокращать не будут. Минтруд дал разъяснения

Теперь Центральный банк также обучает учителей и ставит образование в приоритет. Будет ли Министерство образования снова молчать?

Источник: s0.rbk.ru

Тем временем Владимир Чистюхин продолжает:

“Что ответить всем методистам среднего и, возможно, даже высшего образования? Они говорят: “Дети и так перегружены, а тут еще невозможно втиснуть первого, второго, третьего! Я начинаю сравнивать, но, честно говоря, не нашел такого важного практического курса, как финансовые знания. Я просто не могу найти ничего, что могло бы конкурировать с ним. Да простят меня все учителя и все остальные. Астрономия не может конкурировать с курсом финансовой грамотности. Ну, может быть, еще несколько предметов”.

Может ли Владимир Чистюхин продолжить свою работу? Что происходит? Владимир Чистюхин, приходите на заседание ВЭПС и расскажите о неактуальности некоторых практических курсов. Кстати, если вы его не видите, это не значит, что его не существует.

Из того, что вы говорите, следует, что вы разбираетесь в финансах, но вы полный невежда в области образования.

Расскажите учителям из России на встрече VEPS, что колоссального в финансовых знаниях, какие ненужные предметы есть в учебном плане.

Преподаватели, в свою очередь, расскажут вам, как вы должны работать в Центральном банке. Или Центральный банк не готов, как и Министерство финансов, отвечать за свои заявления и решения перед профессиональным сообществом? Вот как профессиональные преподаватели начнут разговаривать с вами, используя термины, которые вы можете не понять. Так же, как учителя могут не понимать термины, понятные финансовым специалистам.

И если финансовая грамотность так важна, почему бы нам не сделать обязательным для всех граждан сдачу экзамена по этому предмету с использованием государственных услуг? И до тех пор, пока кто-то не пройдет тест, не ответит правильно на 80% вопросов, он будет лишен права претендовать на поступление в банки. Но в то же время граждане поймут, насколько важна финансовая грамотность!

Читайте также:  Тесты по математике для выпускников украинских школ

Или пойти еще дальше, что, Владимир Чистухин? Почему бы вам не разработать курс, написать программу работы, утвердить ее у директора школы (впереди лето, так что все можно успеть) и провести открытый урок в любой школе России, например, в школе Санкт-Петербурга. Мы можем организовать прямую трансляцию вашего мастер-класса для ваших студентов на канале Learning PRO. Пусть учителя увидят мастер-класс, который проводит человек, способный легко определить, что важно изучать в рамках школьной программы, а что нет.

И вот что странно: министр Кравцов уходит с совещания (мы писали об этом по ссылке), где обсуждается неполноценная тема, а Владимир Чистюхин как можно более открыто, не смущаясь, расталкивает образование. Это удивительный мир…

В видео можно прослушать прямую речь данного сотрудника ЦБ.

Министерство образования, почему вы молчите? Поддерживаете ли вы стратегию, при которой чиновники такого уровня разъезжают по миру (), заявляя, что в школе нет ни одной прикладной дисциплины, которая могла бы сравниться с финансовой грамотностью?

❗👉 Понравился ли вам материал? Поддержите нас, разместив сообщение снова😎

Более подробная информация на сайте Training PRO

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий