Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Кино

Странная фанатская теория о любимой многими советской сказке.

Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Мама Дяди Фёдора: "Ваша мама ушла, осталась только я"

"Почти как Чёрный и Белый вигвамы…"

"Исследовали" советского мультфильма о Дяде Фёдоре уверены: деревня Простоквашино – прототип Черного и Белого вигвамов, которые в «Твин Пикс» существует вне времени и пространства. Почему? В деревне никого нет, кроме говорящего кота, пса и почтальона Печкина.

Кот Матроскин характером и повадками похож на Человека Из Другого Места. Он порой говорит загадками и достаточно харизматичен. Пёс Шарик – однорукий Майк, который, вроде-как и одержим злом, но всё-таки хочет всё исправить. Он даёт подсказки, которые помогают друзьям найти выход из, казалось бы, тупиковой ситуации.

Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Твин Пикс и Простоквашино – места из одной вселенной. Фото из открытых источников

Почтальон Печкин – прототип Великана. Он пытается противостоять обитателям Чёрного вигвама – коту Матроскину и псу Шарику. Печкин до последнего пытается спасти Дядю Фёдора от странной компании друзей и даже отправляет весточку во внешний мир, чтобы навсегда изменить ход истории мистического Простоквашино.

Казалось бы, это не теория, а бред сумасшедшего. Но если подумать…Первый мультфильм о приключениях Дяди Фёдора в Простоквашино вышел в 1978 году. «Каникулы в Простоквашино» появились в 1980 году, а «Зима в Простоквашино» – в 1984 году. О сериале «Твин Пикс» мир узнал в начале 90-х. Теоретически Дэвид Линч мог каким-то образом увидеть советские мультфильмы и вдохновиться на создание сериала.

Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Найди пять отличий…Фото из открытых источников

Помните, в «Зиме в Простоквашино» Шарик рисует вигвам. Позже аналогичные символы мы увидим в сериале «Твин Пикс». Их будет разбирать Дейл Купер. Его прототипом, уверены некоторые фанаты, стал Дядя Фёдор.

Читайте также:  Тест. Угадайте название фильма, по одному кадру.

Он, как и детектив Купер, вошёл в вигвам, чтобы не только изменить ход истории, времени, но и навсегда застрять в Простоквашино, в котором проживают странные существа. Взвесив все «за» и «против» некоторые фанаты пришли к выводу, что события обоих произведений происходят в одной и той же вселенной. Почему бы и нет?

Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Такие разные и похожие мистические символы. Фото из открытых источников

Не исключено, что Лора Палмер вовсе не умерла, а живет тихой жизнью в Простоквашино. Да-да, Лора – это мама Дяди Фёдора. Она не только выжила, но удачно вышла замуж за доброго духа, став духовной матерью для КупераДяди Фёдора. Поэтому присмотритесь ещё раз к маме Дяди Фёдора, может увидите сходства между ней и блондинкой из мистического сериала.

Такие разные мамы…

Также разгадана ещё одна загадка трёх советских мультфильмов о Простоквашино. Речь идёт о достоинстве мамы Дяди Фёдора. Если вы заметите, то в трёх мультфильмах анатомически мама выглядит по-разному. Она то с пышными формами, то с едва заметными.

Специалисты в области мультипликации внимательно изучили этот вопрос. Оказывается, количество художников, задействованных в мультсериале, напрямую влияло на то, как выглядит мультяшная мама.

Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Такая разная мама…Фото из открытых источников

Чем больше художников-мужчин работало над эпизодом, тем больше становились объемы мамы Дяди Фёдора. В некоторых эпизодах у нарисованной героини появлялся третий размер. Когда женщины-художники пополняли ряды мужчин-мультипликаторов, то объемы мамы Дяди Фёдора резко уменьшались. Она больше походила не на женщину, а на доску для сёрфинга.

В перезапуске «Простоквашино» ситуация с формами мамы Дяди Фёдора несколько нормализовалась, однако, их размер всё же меняется от эпизода к эпизоду. Единственным постоянством в данном вопросе является тот факт, что объем мамы отныне колеблется не от нулевого до четвёртого размера, а лишь от первого до второго, сообщает издание VladTime.ru.

Читайте также:  "Дежа вю": киноляпы и интересные факты. Часть 6

Тайны «Простоквашино»: почему мама Дяди Фёдора не та, кем кажется

Все мамы Дяди Фёдора. Фото из открытых источников

Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на "Киноамнезии" , где Вас ждёт много всего интересного из мира кино, музыки, литературы, культуры в целом и телевидения!

Для чтива:

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий