Стивен Кинг уже не тот? Обзор одной из недавних книг автора

Книги

Привет!

Сегодня я расскажу вам о книге "На подъеме" Стивена Кинга.

Стивен Кинг уже не тот? Обзор одной из недавних книг автора

«На подъеме» – небольшое по объему произведение Стивена Кинга, отдаленно напоминающее его же историю «Худеющий».

Но если в «Худеющем» главный герой под гнётом цыганского проклятия стремительно худеет, то персонаж «На подъеме» просто теряет вес, абсолютно не изменяясь в объемах. Наверное, не будет спойлером, если я напишу о том, что постоянно теряя вес, человек в итоге теряет связь с миром в прямом смысле этого слова. То есть главного героя либо в итоге нужно будет привязать к чему-то, чтобы он не улетел, либо отправить в свободный полет… и ни один из этих вариантов не ведет к полноценной жизни…

Признаюсь, мне эта история показалась странной, хотя что-то в ней цепляющее есть. А именно человеческие взаимоотношения. Помимо вышеупомянутой истории с потерей веса, здесь лейтмотивом продвигается тема человеческих взаимоотношений, в частности – отношение консервативных жителей Касл-Рока к семье лесбиянок, как протекает развитие этих отношений, их корректировка, и какие события к этим изменениям приводят. А также обратная связь вышеупомянутой семьи к горожанам, к одному горожанину, о котором, собственно, и история.

Также книга конкретно меня заставила задуматься о том, что в жизни нужно что-то менять не зависимо от того, сколько жить тебе осталось.

Не обязательно исполнять свои последние желания, исполняйте все по мере возможности.

Не судите.

Будьте добрее.

Не могу сказать, что книга вызвала восторг, но отклик нашла.
Скоротать пару часов? Отличная идея!
Буду ли перечитывать?
Точно нет.
К слову, для коллекции очень красивое издание.

P.S. Довольно забавно наблюдать, как Стивен Кинг в каждой своей относительно новой книге «наезжает» на Дональда Трампа. «Чужак», «Спящие красавицы», «На подъеме», в каждой из них замечаю колкости и открыто выраженную неприязнь автора к президенту. У нас бы, наверное, за такое уже штраф дали, или посадили. Да и цензура бы не пропустила. Back to USSR.

Читайте также:  ТЕСТ: Хорошо ли вы знаете классическую литературу?

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий