Школьный вальс-3. Каждый год он приезжал на вечер встречи с выпускниками, чтобы станцевать с ней школьный вальс

Обучение

НАЧАЛО

На первых порах Кире Сергеевне было нелегко, старшеклассники пытались показать молоденькой учительнице свой характер бунтарей. Но это было недолго. Уже через пару недель учащиеся поняли, что отдых на уроках истории не предвидится. В Кире Сергеевне удивительно сочетались строгость, объективность и доброта. Она владела классом, словно хороший артист владеет зрителями. Её уроки были интересными и благодаря ей многие учащиеся стали значительно лучше успевать по истории. А у Виталия всё наоборот получалось, он съехал на тройки, которых вообще никогда не получал. Урок истории он всегда ждал с нетерпением и, придя домой, прокручивал этот урок снова и снова. Он вспоминал, как она вошла в класс, как ходила по классу, как сидела за своим учительским столом, как спокойно и властно звучал ее голос. А вот, что она говорила, Виталий не помнил. Не помнил, потому, что слушал ее глубокий и приятный голос и не слышал, чтО она говорит.

Школьный вальс-3. Каждый год он приезжал на вечер встречи с выпускниками, чтобы станцевать с ней школьный вальс

Выполнял задания по истории, как никогда раньше, а хорошо ответить не мог. Так и аттестат получил с одной единственной тройкой: по истории.

Но не только Виталию покоя не давала молодая учительница. Физику в то время преподавал молодой преподаватель Вениамин Маркович или, как его ученики называли, Витамин. Он тоже в школе не так давно. Виталий несколько раз наблюдал, как Витамин поджидал Киру Сергеевну во дворе школы, и потом они шли вместе. А однажды Витамин пришел в школу в новом костюме, белой сорочке и с большим букетом цветов. И тут же по всей школе поползли веселые слухи о том, что Витамин сделал Кирочке предложение, и получил отказ. Виталий не знал, насколько достоверны эти слухи, но принесенный Витамином букет был зафиксирован в урне возле туалета. С тех пор перед уроком физики на учительском столе загадочным образом появлялись два цветочка, сделанных из бумаги. Поначалу Витамин не обращал на них внимания, а потом, нервничая, стал опрометчиво допрашивать, чьих рук это дело. Результат не заставил себя ждать: цветов на столе становилось все больше и больше. Цветочная традиция была подхвачена и другими классами и даже на следующий учебный год нет-нет, да и появятся цветочки вновь на столе физика.

А замуж Кирочка все же вышла. За учителя литературы, вдовца с двумя маленькими детьми. Виталий не знал, как жили молодые, но прожили они недолго. Объявилась мать покойной жены учителя литературы и в судебном порядке забрала у них детей. Будучи очень «важным и нужным» человеком, теща не могла не добиться нужного ей результата. Детей не стало и, видно, учитель литературы тоже решил стать холостым.

Читайте также:  🤓Вызов логике: Какое же будет число под знаком вопроса? Сможете разгадать головоломку за 1 минуту

Виталий помнит выпускной вечер в школе. Самой памятное было то, как он пригласил Киру Сергеевну на Школьный вальс. Как легко она танцевала! А у него еще очень долго сохранялись ощущения ее рук и талии.

После школы Виталий учился в Москве. В родной город он уже не вернулся, но еще несколько лет старался попасть в свою школу на вечер встречи с выпускниками. И каждый раз он видел там ее. А, главное, танцевал с ней Школьный вальс, а потом долго еще прокручивал этот вечер и этот танец в своей памяти.

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий