Школе может указывать Понасенков, а работать учителем на селе никто не рвется

Обучение

Что ж, вот мы и пожинаем плоды ведомой школьной системы, где непрофессионализм третьих лиц столкнулся в едином бою с истощением и закалкой представителей школьной системы. И, конечно же, школьная система начала давать сбои”.

Недавно мы писали об «историке» Понасенкове, который публично позволяет себе оскорблять людей, при этом требуя привлечь к ответственности учителя за то, что позволил себе то же самое по отношению к ребенку.

Понасенков может сказать в школу, но работать учителем в поле никто не горит желанием

Источник: www.syl.ru

Тот студент, который намеренно стремился ввязаться в конфликт, как сообщает портал Заб.ру, на который ссылается издание «Педсовет», подал в суд и успешно выиграл. Конечно, здесь не вызывает сомнений, был ли установлен факт нарушения норм этического отношения педагога к ребенку.

Но проблема в другом, что такой “подогрев” учителей мы получаем от всяких “блогеров”, считающих себя “историками”.

Напомним, что этот сельский учитель по образованию был учителем технологии, но преподавал историю на базе «краткосрочных курсов повышения квалификации». И это вменяется учителю как позор.

Аудитория, о чем вы? Ты хоть представляешь, сколько учителей так работают? Вы понимаете причины такой ситуации?

Понасенков может сказать в школу, но работать учителем в поле никто не горит желанием

Источник: tulachi.ru

Большинство учителей настолько перегружены, что их преподавательская нагрузка выходит далеко за все разумные пределы. Учителя в отдаленных школах вынуждены ходить на эти курсы, чтобы зарплата была более-менее адекватной, а также чтобы школа выполняла «госзаказ”.

Никто не оправдывает учителя, начавшего хамить ученику. Да, дети в подростковом возрасте испытывают нас взрослых всеми возможными способами, это нормально, надо уметь с этим работать.

И это знает каждый опытный учитель. Но суть в том, что обстоятельства могли сыграть с учителем злую шутку, его усталость могла привести к тому, что он просто «потерял самообладание”.

Читайте также:  Постоянные рейтинги для школ: зло или благо для детей, учителей и школьной системы

Школа пострадала, оставшись без учителя, а он преподавал два предмета.

И показательна эта ситуация с Понасенковым, который продемонстрировал на всю страну умение публично оскорбить учителя, показать свой якобы непрофессионализм. Хотя “эта фигура” не может дать оценку профессионализму учителя, потому что сам не учитель.

Понасенков может сказать в школу, но работать учителем в поле никто не горит желанием

Источник: cdnn21.img.ria.ru

Очень обидно, что Минобразования не отреагировало публично на публичное унижение школьной системы людьми, не имеющими никакого отношения к этой самой системе. Но это прямой подрыв школьной системы, переход от двух основных болевых точек (нехватка учителей и низкая зарплата учителей) к якобы непрофессионализму местных учителей.

Ситуация ужасная, если честно, и очень показательна для статуса учителя.

Коллеги, как повысить статус учителя, когда сложившиеся ситуации вызывают бурные дискуссии в педагогическом сообществе, но не находят отклика у официальных лиц?

❗👉 Понравился материал? Поддержите нас репостом😎

Дополнительная информация о PRO-обучении

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Да почему нельзя привлечь эту шкуру понасенкова, чтоб не пудрил мозги?!

    Ответить