Сериал Джима О’Хенлона «Не с первой попытки»: Семья по-быстрому

Сериалы

Сериал Джима О’Хенлона «Не с первой попытки»: Семья по-быстрому

«Не с первой попытки» — это первая попытка американского видеосервиса Apple TV+ выйти на британский рынок, купившего права на эксклюзивный показ нового комедийного сериала, производством которого занимался целиком и полностью BBC. Сериал английский от корки до корки: снято всё вблизи Лондона, а в главных ролях первоклассные британский актёры Рейф Сполл, в последнее время прописавшийся в Голливуде (сиквелы «Мира Юрского периода» и «Людей в чёрном»), Эстер Смит из «Чёрного зеркала», а на втором плане непревзойденная Имелда Стонтон, для одних вечная Долорес Амбридж из «Гарри Поттера», для других – та самая Вера Дрейк из одноимённого фильма Майка Ли.

Сюжет восьмисерийного шоу вращается вокруг молодой британской пары, Джейсона (Рейф Сполл) и Никки (Эстер Смит), страстно любящих друг друга, у которых не получается завести ребёнка. Они испробовали уже всё, что только можно: от медикаментов до особых лунных календарей, говорящих, в какой время лучше всего пытаться зачать ребёнка. Однажды календарь сообщил о подходящем моменте прямо во время вечерней поездки Никки и Джейсона домой в автобусе – пришлось заниматься сексом прямо там, благо, что единственный пассажир крепко спал на заднем сидении. В итоге пара решает обратиться к специалистам, которые сообщают им пренеприятнейшую весть – они биологически не смогут иметь детей.

Кое-как оправившись от шокирующих новостей, молодые супруги не собираются сдаваться в достижении своей цели стать родителями. Они принимают решение усыновить ребёнка. Вот только процесс этот далеко не самый простой: Никки и Джейсону предстоит пройти уйму проверок, да и самим им придётся резко повзрослеть, ибо их разгульный образ жизни, который словно в калейдоскопе мерцает вечеринками, распитием спиртного и знакомствами с сомнительными личностями, явно не соответствует имиджу ответственных родителей.

Читайте также:  Лучшие фильмы, вышедшие в хорошем качестве #47 (2020, 32-33-я недели)

Динамикой отношений Никки и Джейсона «Не с первой попытки» напоминает американский сериал «Ты – воплощение порока», правда, уже героев на стадии принятия друг друга. В плане юмора, акцента на бытовых проблемах и главенствующей темы семьи шоу О’Хенлона рифмуется с совсем ещё свежим, также британским, сериалом «Настрогали», в котором герои Мартина Фримана и Дэйзи Хаггард на собственной шкуре испытывают все «прелести» воспитания детей.

Сам О’Хенлон – режиссёр преимущественно сериальный, без особых регалий и достижений, которые можно было бы отметить отдельной строкой. У него нет какого-то отличительного почерка или подхода к выбору проектов (поглядите на его фильмографию: от Джейн Остин до «Карателя» один шаг). Можно, пожалуй, отметить его работу над ещё одним британским проектом – сериалом «Катастрофа», который тонально достаточно близкий к «Не с первой попытки», но опять же, с точки зрения постановки – никаких откровений, практически очередной полуситком.

Драму о неспособности зачатия сериал фактически проглатывает прямо на старте, поэтому если вас интересует эта тема со всеми нюансами (от демонстрации личной трагедии, способов принятия и до неожиданных всплесков юмора во всёй этой ситуации), настоятельно рекомендуем ознакомиться с замечательной картиной Тамары Дженкинс «Частная жизнь». Сериал же акцентируется на перестройке личности, на форсированном вступлении во взрослую жизнь, приближение которой ты либо игнорировал, либо боялся. Тема достаточно серьёзная, чтобы из неё создать солидную драму, и любопытная для комедийного фундамента. Но проблема в том, что попытки шоураннера Энди Уолтона двигаться то в одно, то в другое направление настолько неуверенные, что в итоге «Не с первой попытки» банально застревает посередине – хороших шуток слишком мало, драматические эпизоды не трогают совсем.

Читайте также:  Тогда и сейчас: как выглядят звезды сериала «Твин Пикс» спустя 30 лет

За что можно зацепиться в сериале (кроме, конечно, исполнителей главных ролей – к ним претензий нет), так это достаточно детально освещённая тема усыновления. Да, даже здесь в голове возникает ассоциация посолиднее – фильм «Семья по-быстрому» с Марком Уолбергом, где создателям удалось прекрасно выдержать баланс смешного и серьёзного, но всё же если вас интересует эта проблема в непринуждённом комедийном ключе, то, пожалуй, «Не с первой попытки» может оказаться самым подходящим для вас вариантом на вечер.

Вадим Богданов, InterMedia

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий