Сбер опять устремился в школьное образование. 15 новых школ под финансированием Грефа построят в России

Обучение

После романа с Марией Раковой и российских правоохранительных органов Сбербанк вроде бы охладил свой бизнес, внедрившись в школьную систему страны. Но это, похоже, была просто передышка.

было объявлено, что Сбербанк профинансирует 15 школ в регионах России. Школы на средства «уже не банка» будут построены в Бурятии, Калужской, Белгородской и Самарской областях. На все мероприятие будет выделено 7,3 млрд рублей.

Сбер поспешил вернуться к школьному образованию. На средства Грефа в России построят 15 новых школ

Источник: bloomchain-cdn.s3.amazonaws.com

Цитируем сам Сбер:

«Сбербанк является ключевым кредитором в грантовых проектах по созданию дополнительных мест в общеобразовательных школах в рамках государственной программы «Развитие образования». Эти проекты — наглядный пример того, насколько эффективными могут быть механизмы государственно-частного партнерства для строительства социально значимых объектов из-за демографической ситуации во многих населенных пунктах ощущается нехватка мест в школах, и в ближайшие годы она будет увеличиваться.ГЧП – лучший способ решить эту проблему в кратчайшие сроки, ведь благодаря программе десятки тысячи новых учебных мест появятся в ближайшие три года».

И вот самое интересное скрыто во фразе «ключевой кредитор». Кредит на строительство предоставляется.

Важна еще вот эта цитата Сбера:

«В результате до конца 2022 года в рамках первой волны программы совместно с ООО «Прошкола» будет построено 15 новых школ на 7000 ученических мест.»

Какие школы они будут строить? На 460 мест? Почему, в первую очередь, например, эта программа не нашла своего развития в Краснодарском крае, где у первоклассников не хватает букв алфавита для обозначения параллели?

Почему банк финансирует маленькие школы? Почему бы не направить бюджетные деньги на строительство маленьких школ, почему мы не можем совместными усилиями построить большие школы?

Мы можем не понимать всех условий такого сотрудничества, но крайне смущает именно выдача кредитов, а не финансирование и инвестиции в школьное жилье.

Читайте также:  Развивающие игры для дошкольников или чем занять ребенка дома

Если выдан кредит, то кто является заемщиком и кто даст кредит, в каком проценте были выданы деньги на строительство? А о каком государственно-частном партнерстве может идти речь, когда речь идет о кредитовании? Что вы думаете?

❗️👉😎

Подробнее читайте в ABM Training

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий