Снова или снова, но мы говорим о заработной плате, и в частности о заработной плате учителей, воспитателей, преподавателей среднего профессионального образования и педагогических вузов.
Начнем с того, что сейчас Всероссийский экспертный педагогический совет, который фактически состоит из самых простых учителей, всячески пытается «дотянуться» до министерства тем, что в нашей стране существует проблема низких зарплат педагогических работников.
Источник: static.mk.ru
Но дело в том, что Совет состоит исключительно из учителей школьного уровня и, конечно же, основная работа ведется по обсуждению заработной платы учителей.
Что обещают россиянам
По информации Ленты.ру
Около 60% российских компаний планируют увеличить доходы сотрудников в 2022 году. Около 50% компаний планируют увеличить заработную плату на 5-10 человек.
Все эти действия компаний связаны с тем, что показатели 2018-2019 годов восстанавливаются. Следует отметить, что 50% компаний в России увеличили количество своих сотрудников в 2021 году, а 30% смогли сохранить такое же количество сотрудников. При этом 94% не планируют сокращать штат в 2022 году.
Что с учителями
С учителями все просто: никакой информации по этой теме никто не дает. Россия сейчас экспериментирует с новой системой расчета заработной платы, которая не преследует цель увеличения заработной платы учителей; Задача – изменить систему ценообразования, сделать ее прозрачной и понятной для каждого учителя.
И почему-то не упоминаются работники педагогической сферы: воспитатель детского сада, воспитатель группы ГПД, педагог ПТУ, преподаватель педагогического вуза.
Что хорошего
Самое лучшее – это конечный результат. Но я очень рад, что мы переходим от «кабинетных сплетен» к консолидации учителей страны, входим в общественное достояние с хорошо мотивированными и точными сообщениями чиновникам. К сожалению, похоже, только через публичное заявление эта тема будет поднята, что заставит представителей различных ведомств так или иначе ответить на эти вопросы.
Источник: ustaliy.ru
Почему я в этом убежден? Однажды на августовском собрании в одной из петербургских школ меня пригласили и я представлял ВЭПС. Один из тех же гостей, представлявший чиновника системы образования, подошел к директору школы с вопросом, не побоялся ли директор пригласить таких, как я, ведь учителя могут «бунтовать”.
именно благодаря такой реакции можно с уверенностью сказать, что основные проблемы педагогики сосредоточены на региональных уровнях власти, и именно регионы всячески пытаются «скрыть» проблемы.
А те, кто занимается рекламой, только она в современном мире может дать толчок общественным дебатам и, как следствие, принятию положительных решений. А это возможно только через известное, чуткое, профессиональное, аргументированное объединение.
Все разрушительное ведет к разрушению, но мы за диалог. Да, это долгий процесс, но он единственно возможный в гражданском обществе, представителями которого мы являемся. И я очень рад, что процесс консолидации идет полным ходом.
Но надежды на глобальные изменения в нашем регионе в 2022 году нет.
информация по обучению ПРО