Россия не имеет собственных электронных университетов, а студенты хотят в них обучаться. Заявление депутата Госдумы

Обучение

Олег Смолин выступил с предложением создать то, от чего все пытаются отказаться, речь идет об обучении с использованием удаленных технологий. Давайте выясним, насколько «непопулярны» его предложения.

В России нет собственных электронных университетов, и студенты хотят там учиться. Заявление депутата Государственной Думы

Источник: cdn.static2.rtr-vesti.ru

«Наряду с возможностями цифровизации образование несет в себе огромные риски. В поисках цифровых технологий педагогика не должна терять человека в человеке».

Хорошая мысль, никто не спорит, потому что все об этом говорят. А личность учителя – важная часть образовательного процесса.

«Если говорить о высшем образовании, то в России его развитие долгое время тормозилось. Мы единственная страна G20, у которой нет собственных электронных университетов. Более того, ситуация в этом отношении перед пандемией значительно ухудшилась, что напрямую повлияло на наши позиции в конкурентной борьбе за человеческие ресурсы».

Правильное наблюдение, но как решить эту проблему… Ведь существует прямой риск массовых увольнений из системы высшего образования.

«Напоминаю, что сейчас доля нашей молодежи на зарубежных порталах, , через эти порталы произошла массовая утечка мозгов из Российской Федерации».

По оценкам Германа Грефа (Олег Николаевич приводит его в пример), потери от «утечки мозгов» перевесили наши потери от вывода капитала из страны. И хотя все инициативы в образовании Германа Оскаровича неприемлемы, но с учетом их доступа к «большим данным», думаю, таким результатам можно доверять.

В России нет собственных электронных университетов, и студенты хотят там учиться. Заявление депутата Государственной Думы

Источник: nilov-oa.ru

Но об этом почему-то не говорят открыто …

«Российское образование бросили в онлайн-образование, что называется, без парашюта. Сейчас мы получаем первые результаты. Например, для здоровья наших детей».

Да, об этой проблеме «кричали» многие врачи, родительские объединения. Кажется, вы сами видели негативное влияние такого образования на здоровье детей.

«По данным специального опроса, 30 000 детей 84% детей испытали какое-то состояние отрицательной логики. При этом 93% родителей против перевода школ на онлайн-обучение, хотя 21% старшеклассников за. Если мы говорим о студентах, то согласно опросу… 20% для степеней бакалавра и магистра и 30% для степени магистра хотели бы получить полностью онлайн-образование, а 50% считают, что наиболее оптимальным вариантом является сочетание классического и удаленного форматов».

Но эти цифры показывают нам, что цифровизация не остановится, независимо от какой-либо темы, поскольку у тех, кто реализует это направление, есть прямое подтверждение запроса компании, причем той части, которая действительно находится в той продолжительности жизни, когда человек является основным » потребитель »этих возможностей.

Читайте также:  Тренировка для всех. Онлайн тренинги по фитнесу, здоровью, бизнесу.

Но что важно

Мы снова согласны с Олегом Николаевичем Смолином в следующем утверждении:

«Человек, который читает, и человек, который смотрит на изображения, – технологически разные типы личности».

И важно, даже на примере, показать детям, кто такой «читающий», и особенно важно быть таким примером для родителей. В самом деле, несмотря на все «великие идеи», никто не может отменить основы психологии развития, которые остаются неизменными в нашем безумном мире стремления к «правильному» образованию.

А лучшим образованием, несмотря на нововведения, остается пример родителей.

Обучение противоракетной обороне

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий