Репетиторство – разница между работой и подработкой. Четыре плюса занятий с подрабатывающим репетитором

Обучение

Помнится, я как-то страдала на тему того, что ученики не приходят на занятие и не предупреждают об этом. Или предупреждают в последний момент, и у меня получаются незапланированные «окна». И, помнится, многие комментаторы мне доказывали, что это мне чуть ли не благодеяние делают, давая возможность сходить в кино, помыть пол или просто отдохнуть. И вообще, на моем английском свет клином не сошелся, это всего лишь один из видов дополнительных занятий, который вполне можно и пропустить. Причем, что характерно, если эти комментаторы и имели отношение к репетиторству, то для них это было подработкой, а не основным видом деятельности.

Точку в моих страданиях поставила моя дочь, объяснив, почему иногда нанимать ее репетитором выгоднее, чем меня ()

Итак, в чем плюсы занятий с репетитором, который «только подрабатывает»?

1. Отношение к переносам

Не столь ревностное, как у репетитора, для которого это – основной вид работы. Как выразилась моя дочь:

– А какая мне принципиальная разница, в два начать или в три, в понедельник или во вторник? Главное, чтобы я из школы успела вернуться. А так время позволяет.

2. Отношение к пропускам

Примерно такое же, как в п.1. Опять же, со слов дочери:

– Для меня ведь это не основная работа, а только подработка. Не пришел, так не пришел, я лишний час на ноуте поиграю. А раз подработка, то редко рассчитываешь на конкретную сумму в месяц, понятно, что она может быть и меньше, и больше. Ну, получу я ноль рублей, а не 150. Так не было бы ученика – тот же ноль все равно был бы. Получается, что заработок – это что-то вроде приятного бонуса.

Читайте также:  Десять сложных вопросов из экзамена по ПДД 2021. Попробуй свои силы! Часть 4.

3. Отношение к переносам/отменам в последний момент.

Вы-то помните, как меня плющило и колбасило. ))) А дочь говорит:

– А что, я в основном дома. Специально я все равно не переодеваюсь, так что мне без разницы, даже если позвонили без пяти два и сказали, что в два не придут (или попросили перенести). Пойду полежу, или в ноут поиграю, или еще чем-нибудь займусь.

4. Отношение к тому, что ученик не готов к занятию.

Если это повторяется несколько раз, я предпочитаю с таким учеником расстаться. Потому что смысла в таких занятиях нет.

Дочь вообще не задает домашних заданий, либо они у нее носят рекомендательных характер, потому что «все равно делать не будут, да и родители мне платят за то, чтобы у них голова не болела, а не за то, чтобы я им лишнюю головную боль еще со своей домашкой добавляла».

Репетиторство – разница между работой и подработкой. Четыре плюса занятий с подрабатывающим репетитором

Так вот, я теперь думаю, что ученикам и их родителям надо просто четко формулировать для себя запросы. Если у них цель серьезная, и они готовы работать, как положено (), то логичнее идти к кому-нибудь, типа меня. Если английский где-то между драмкружком и кружком по фото, то стоит поискать кого-то, типа моей дочери. Кстати, и еще денег сэкономят.

Только еще одно: не надо выбирать вторую категорию репетиторов (), а ожидания иметь, как в случае с первой. Не стоит вводить в заблуждение самого себя и рассчитывать, что во втором случае вы быстренько станете знатоком языка. Не станете. Но что-то выучите. ) И моментов недопонимания между учащимися и репетиторами будет гораздо меньше.

Как вы считаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Читайте также:  Математическое доказательство, которое может произвести революцию в теории чисел, все же будет опубликовано!

Вот о чем я писала 7 декабря в прошлом году:

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий