Рецензия на роман “Ратник”

Книги

3 дня назад454 прочитали1,5 мин.600 просмотров публикацииУникальные посетители страницы454 прочитали до концаЭто 76% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияАвтор рецензии – Tobico

Сложно вместить резюме по данной ээээ… ̶н̶е̶ литературной поделке автора по имени Лесник в пару абзацев. Много впечатлений, эмоций, эпитетов и вопросов.

Главный вопрос: что, так можно было?! Вот так, с невнятным сюжетом, спутанными диалогами и персонажами, страдающими, судя по описанию, расстройством личности.

A long time ago, в девяностых-двухтысячных годах, все решили, что могут заниматься , и каждый второй стал бизнесменом. Кажется, сейчас всем вдарило в голову, что они могут писать. И так же, как коммерсанты 90-х, не задающиеся вопросом “А я это могу?”, ньюписатели вопросом “А я знаю русский язык?” свою ньюписательскую совесть не отягощают и выдают поток сознания, вызывающий когнитивный диссонанс своим бессмыслием и беспощадностью.

Роман (применяя к “Ратнику” литературные термины, глубоко страдаю) за гранью добра и зла. Прочитав его фрагмент, нужно сесть на руки. Всем весом. Иначе первым, что вы сделаете, будет сообщение автору: “Сцуко, не пиши!”

Если у вас малый вес, посадите на колени толстого кота – так вы добавите себе килограммов и подлечите психику – говорят, коты на нее действуют благотворно. Уже после первой главы это понадобится.

Рецензия на роман "Ратник"

“Как только Сашка поставила поднос на стол я немедленно начал приниматься за еду, естественно в первую очередь в рот полетела порция оливье, за ним большой кусок мяса, а за ним кружка холодного кваса. Ужин не столько царский, но стоит добавить что почти ничего на этом столе не было куплено.”

“Утро до меня донеслось яркими лучами солнца и радостными вскриками, вкусным завтраком и в принципе отличным днем, но довольно трудным вечером”.

Читайте также:  Прекрасные создания | Рецензия

Мозг еще не сломали? Продолжим с перлами:

“Может рясу надеть и монахом заделаться? Буддистом. А что? Монах, давший завет молчания”

“После работы я избитый волк в конце стаи”.

“Не хочу показаться человеком, волнующимся из-за деталей ситуации, к которой я по всей видимости не очень значим.”

“На голове очки с односторонним стеклом и протянутая мне большая ладонь.”

И там же – прозьба, карикотурный, лопости, згустки, предирки, сикретность, соблазничный.

Про “-тся” и “-ться” я вообще молчу – у них крайне хреновая карма, не любит их автор. Впрочем, как и многие другие ньюписатели.

В моем классе учился мальчик 2х2 – двоечник и второгодник, и сейчас мне очень хочется крикнуть: “Баракин, я знаю, что это ты!”

Что еще можно сказать? Наверное, только одно: если решите прочитать сей опус, наденьте каску, чтобы мозг, взрываясь, не забрызгал стены.

Рецензия на роман "Ратник"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ – БУДЕМ ВМЕСТЕ ГРОМИТЬ ГРАФОМАНОВ

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий