Рецензия на альбом Майка Трэмпа (Mike Tramp) “Second Time Around” (2020)

Книги

MIKE TRAMP
Second Time Around
℗ 2020 Target / Mighty Music / Irond IROND CD 20-1969

Рецензия на альбом Майка Трэмпа (Mike Tramp) “Second Time Around” (2020)

Число даже чисто сольных работ бывшего фронтмена американской арена-роковой группы White Lion, датчанина Майка Трэмпа, уж перевалило за десяток, но перед нами первая его работа, носящая серийный характер и довольно-таки наглое название: Где это


Но стоит лишь поставить CD в проигрыватель, как всё становится ясно – название (да и обложка, честно говоря) “Second Time Around” отсылает вовсе не к былым стадионным подвигам Майка, но к его всего-то предпоследней работе, альбому “Stray From The Flock” (2019). Прошлогодний альбом даже одной своей обложкой сильно намекал, что с альтернативным роком (для взрослого слушателя) и акустическими экспериментами покончено – перед нами настоящие неспешные и неагрессивные, даже хочется сказать – созерцательные, песни эдаких Неспешно еду на двух (колёсах) и пою о том, что вижу, но в основном о том, что первым приходит в голову… А теперь “Second Time Around” сильно намекает, что Майк окончательно вошёл в зону комфорта в музыке – возможно, даже в большей степени, нежели в своё время в группе Freak Of Nature (1992–1995). С таким новым для себя подходом – два года от рождения! – Майк заодно примеряет на себя широкополую шляпу самого южного рокера всея Европы, на зависть массе немецких коллег-конкурентов. С удивлением во второй раз отметим, что переход артиста к новому материалу состоялся на диво безболезненно – дело здесь в том, что привычная с середины 80-х песенная мелодика в номерах авторства Майка, знакомая многим как раз по White Lion, никуда не ушла, просто аранжировки здесь новые и на диво комфортабельные для слушателя. А раз мы говорим об аранжировках, то уместно вспомнить и о гитарных партиях старого бойца и старого же коллеги Майка Оливера Стеффенсена (Oliver Steffensen, экс-Freak Of Nature, =Y= и White Lion), а равно и неоценимую студийную помощь самого многообещающего скандинавского продюсера (и гитариста) Сорена Андерсена (Soren Andersen – дуэт Electric Guitars).

Читайте также:  «Ве­ли­ко­леп­но бе­з­о­браз­на». А сводила с ума великого писателя


Вышеописанный дух наиболее очевидно явлен в открывающей альбом пьесе “All Of My Life” – а каким ещё может быть трек с таким названием? Этот же подход привёл Майка на сей раз к созданию совершенно потрясающих, но всё едино байкерских акустических баллад “Anymore” и “When She Cries”, даже по нынешним мутным временам способным попасть в эфир вполне мэйнстримовых FM-радиостанций. Чуть менее коммерчески, но в том же ключе решена баллада “Lay Down Your Guns”, но на альбоме присутствует и старомодный и прямолинейный хард-рок, напоминающий о лучших деньках 70-х. Таков номер “No Tomorrow”, а также слушающиеся прямыми трибьютами одной из трёх любимейших групп Майка, а именно Thin Lizzy, поп-хардовые пьесы “Beetween God & Bad” и “Back To You”, естественным образом напоминающие и о первом, безымянном альбоме Freak Of Nature (1993). Еще один альбом, обещающий комфорт слушателю с романтикой дальних дорог и взрослых рассуждений в сердце вне зависимости от его географического нахождения – да-да, и нашему соотечественнику в том числе.


канал «Говорит Всеволод Баронин»

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий