Равнодушие большого города и кто приближал всеобщую победу

Обучение

Сегодня мы празднуем нашу Великую Победу! И только сегодня я узнал о двух людях, двух историях жизни. О тех, кто был максимально близок к всеобщей победе, но с кем так несправедливо обошлось общество.

Патриотизм и уважение к людям – это то, чему нужно учить и в семье, и в школе. Но по непонятным причинам не все так просто в этой жизни.

Тамара Васильевна

Равнодушие большого города и кто приблизил общую победу

Случайно директор школы узнал, что в соседнем доме живет Овчинникова Тамара Васильевна, почетный работник тыла, не вошедшая в поздравительные списки. Он родился в Новгородской области, недалеко от Старой Руссы.

Во время войны десятилетняя девочка копала окопы, и практически жила там с приходом фашистов с августа 1941 по февраль 1944 года, так как ее дома заняли враги. Эта одинокая 90-летняя бабушка, едва передвигаясь по квартире, радовалась тому, что поздравить ее с большим праздником пришли совершенно незнакомые люди, раз за разом повторяя, что это «просто чудеса какие-то…».

Пусть такие чудеса случаются чаще.

Николай Владимирович

Равнодушие большого города и кто приблизил общую победу

Белоусов Николай Владимирович, житель блокадного Ленинграда. В 1943 году его призвали в армию. Воевал в составе 1-го Украинского фронта, был ранен при форсировании Нейсе. От госпитализации отказался. Взял Берлин, освободил Прагу. Возглавлял школу Кировского района Санкт-Петербурга.

Он был человеком с большим сердцем. Человек года в номинации «Честь и достоинство», ему присвоено звание «Учитель народа». Однажды холодным зимним днем ​​он возвращался домой после работы в школе, сел на скамейку, потому что у него закружилась голова, и он замерз, замерз насмерть, потому что многие люди проходили мимо, не останавливаясь, бегая по своим делам. Скорую помощь никто не вызывал.

Читайте также:  Задача на логику, которую я даю на собеседованиях. Сколько времени на часах?

Николая Владимировича помнят его дети, внуки и выпускники. В 2009 году его имя было присвоено лицею № 387, который он возглавлял до последнего дня своей жизни.

А сколько еще историй по всей стране! Истории, которые показывают, что самое страшное — равнодушие окружающих.

Мы должны говорить, говорить, обсуждать. Чтобы помнить.

❗️👉😎

Дополнительная информация о PRO-обучении

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий