Работать некому, перед нами бездна. Нет уважения друг к другу. Про ситуацию в школах, Минпросвете и др.

Обучение

В последнее время у меня было много возможностей пообщаться с различными должностными лицами системы образования, а некоторые члены команды по обучению ПРО также принимали участие во встречах в Москве, где лично присутствовал министр Сергей Кравцов. Следует отметить, что больше говорят об учителях старших классов в сфере образования.

Работать не на кого, впереди бездна. Нет уважения друг к другу. О ситуации в школах, Минобразования и др.

Источник: famt.ru

Учителя много говорят о проблемах, потому что они действительно существуют. Они многого требуют от Министерства образования, и это правильно, потому что в большинстве регионов региональные чиновники не контактируют ни с учителями, ни с родителями. И людям просто нечего делать, кроме как обращаться к ним выше, чтобы их услышали.

И, видимо, на данном этапе все мы что-то делаем не так. Вероятно, активизируются какие-то защитные психологические реакции: проявляется неуважение друг к другу, отсутствует конструктивный диалог между властью и учителями. Средний слой госчиновников, с нашей точки зрения, сознательно закрывается, перекладывая весь негатив общества на федеральное ведомство.

Учитель – госслужащий

Многие учителя очень хотят получить статус государственного служащего. Если посмотреть, как должны молчать рядовые чиновники, какие у них вообще ограничения, можно с уверенностью сказать, что это не панацея от решения школьных проблем.

Государственные служащие не могут позволить себе слишком много. И у учителя есть эти права. Например, учитель может пожаловаться на зарплату в Интернете, но чиновник в этом праве ограничен законом.

Нехватка сотрудников

Вы видели, сколько вакансий открыто в Минобрнауки на рядовые должности? Те люди, которые там работают, просто не справляются с потоком информации, на самом деле все так же, как мы, учителя. Некоторые отделы работают с 8:00 до 21:00.

Читайте также:  Как сделать отличника из медлительного ребенка? 10 советов💡

А все потому, что люди тоже начинают оттуда.

Работать не на кого, впереди бездна. Нет уважения друг к другу. О ситуации в школах, Минобразования и др.

Источник: hr-media.ru

Можно ли сказать, что они многого достигают? Если сравнивать с доходами высокопоставленных чиновников и зарплатой учителя в регионе, то да, учитель мало зарабатывает.

Но, например, зарплата рядового работника образования в Москве ниже, чем у учителя, у которого разовая ставка около 18 часов, который получает 100000 рублей. (Эту сумму озвучил представитель ВЭПС в Москве в разговоре с министром) и зарплата простого рабочего-рабочего, по их словам, намного ниже, а нагрузка во много раз больше 18 часов в неделю.

И именно потому, что у всех одни и те же проблемы, везде не хватает людей, отсюда и перегрузки, люди устают и уходят. И это крайне печально.

И помимо всего этого, есть такие люди, как, например, директора и замдиректоры школ, руководители региональных и федеральных управлений образования, которых просто нужно уволить без права работать в сфере образования. Почему? Эти люди крайне презирают людей низшего ранга. Именно эти люди добавляют (и не без тех сложных условий труда) проблемы, неуважение, презрение к усилиям и чаяниям других, стоящих ниже по рангу.

Работать некому, перед нами бездна

И получается пат. Работать не на кого, и впереди нас поистине бездна, которую мы можем преодолеть только вместе, начав говорить об общих решениях, понимая, что простая просьба – это не решение проблемы. И если у вас есть нарушения в школе, то вы должны публично заявить об этом, взять на себя ответственность и понять, что именно региональный уровень управления образованием на данный момент является основным проблемным шагом на пути к всеобщему процветанию и взаимопониманию.

Читайте также:  15 мая - окончание дистанционного обучения, но есть нюансы

Работать не на кого, впереди бездна. Нет уважения друг к другу. О ситуации в школах, Минобразования и др.

Источник: i.sunhome.ru

Самое главное, всегда нужно помнить, что во всех «взрослых» схватках в первую очередь страдают дети, не имеющие к этому никакого отношения, а сталкиваются с концентрированным вариантом всевозможных проблем. Эти проблемы исходят от нас, взрослых, и от нашего нежелания общаться друг с другом.

Итак, чему мы учим детей?

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий