Работать некому, перед нами бездна. Нет уважения друг к другу. Про ситуацию в школах, Минпросвете и др.

Обучение

Много довелось за последнее время пообщаться с разными чиновникам в системе образования, а кое-кто из команды Обучения ПРО принял даже участие в московских встречах, где присутствовал лично министр Сергей Кравцов. Надо отметить, что говорить об учителях стали больше в высоких кабинетах сферы образования.

Работать некому, перед нами бездна. Нет уважения друг к другу. Про ситуацию в школах, Минпросвете и др.

Источник: famt.ru

Педагоги очень много говорят о проблемах, ведь они действительно есть. Очень много требуют от Министерства просвещения, и это правильно, ведь в большинстве субъектов региональные чиновники не идут на контакт ни с учителями, ни с родителями. И людям просто ничего не остается, только как обращаться выше, чтобы их услышали.

И видимо на этом этапе мы все что-то делаем не так. Наверно, включаются какие-то защитные психологические реакции: проявляется неуважение друг к другу, отсутствует конструктивный диалог власти и учителей. Средний слой управляющих чиновников, по нашей точке зрения, специально самоустраняется, переводя весь негатив общества на федеральное ведомство.

Учитель – госслужащий

Многие учителя очень хотят получить статус госслужащего. Если посмотреть на то, как приходится молчать обычным чиновникам, какие они имеют ограничения в целом, точно можно сказать, что это совсем не панацея в решении проблем школы.

Госслужащие слишком многого не могут себе позволить. А у учителя эти права есть. Например, учитель может жаловаться на зарплату в сети интернет, а чиновник ограничен в этом праве законом.

Нехватка сотрудников

Вы видели, сколько вакансий открыто в Минпросвещения на рядовые должности? Те люди, которые там работают, просто не справляются с информационным потоком, собственно, все так же, как и у нас, учителей. Некоторые отделы работают с 8 и до 21 часа.

Читайте также:  Устроим батл - домашний тренинг против спортивного зала, итоги

И все потому, что оттуда тоже люди уходят.

Работать некому, перед нами бездна. Нет уважения друг к другу. Про ситуацию в школах, Минпросвете и др.

Источник: hr-media.ru

Можно ли сказать, что они много получают? По сравнению доход у топовых чиновников и зарплату учителя в регионе, то да, учитель зарабатывает мало.

Но, например, у обычного чиновника-работяги в образовании в Москве зарплаты ниже, чем у учителя, у которого только одна ставка 18 часов, либо около того, который получает 100 000 рублей. (эту сумму озвучил представитель ВЭПС от Москвы в разговоре с Министром), а зарплата простого чиновника-работяги гораздо ниже, с их слов, а нагрузка в несколько раз выше, чем 18 часов в неделю.

И именно от того, что у нас всех одни и те же проблемы, везде не хватает людей, отсюда идет перегруженность, люди устают и просто уходят. И это крайне печально.

И ко всему этому, есть некоторые персоны, как, например, в школах директора и заместители директоров, чиновники в региональных управлениях образованием, так и на федеральном уровне, которых просто надо уволить без права трудоустройства в сфере образования. Почему? Эти персоны крайне пренебрежительно относятся к тем, кто ниже их по должности. Именно эти люди добавляют (и в не без того сложные условия работы) проблем, неуважение, пренебрежение к стараниями и стремлениям других, кто ниже их по рангу.

Работать некому, перед нами бездна

И получается патовая ситуация. Работать некому, и перед нами действительно бездна, которую мы можем пройти только вместе, начав разговаривать о совместных решениях, понимая, что просто требовать — это не решение проблемы. И если у вас в школе есть нарушения, то об этом надо заявлять публично, брать на себя ответственность и понимать, что именно региональный уровень управления образования является на данный момент основной проблемной ступенью на пути к всеобщему процветанию и пониманию.

Читайте также:  Головоломка:на первый взгляд любовь и математика не имеют ничего общего друг с другом,но...

Работать некому, перед нами бездна. Нет уважения друг к другу. Про ситуацию в школах, Минпросвете и др.

Источник: i.sunhome.ru

Но самое важное, нужно всегда помнить, что во всех «взрослых» разборках в первую очередь страдают дети, которые ни при чем, а принимают на себя концентрированный вариант всевозможных проблем. Эти проблемы появляются от нас, взрослых, и нашего нежелания общаться друг с другом.

Так чему мы тогда учим детей?

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий