Против Сберкласса многие, а теперь стоит задуматься и о его закрытии? Марина Ракова способствует

Обучение

Вот и случилось именно это, что и должно было произойти. Многие уже написали о Марине Раковой, которая является экс-заместителем Министра просвещения России.

Говорить о том, есть у нее 50 млн рублей, которые она якобы украла, либо нет, мы не будем, ведь это прерогатива исключительно только следственного комитета. Разбираться надо, ведь есть сигнал.

Против Сберкласса многие, а теперь стоит задуматься и о его закрытии? Марина Ракова способствует

Источник: static.news.ru

Но стоит акцентировать внимание на том, что Марина Ракова занимает пост вице-президента Сбербанка, а вступила она в эту должность сразу после того, как ушла с государственной службы, с поста заместителя Министра просвещения.

В Сбербанке она занималась управлением дивизионом "Цифровые образовательные платформы" (об этом пишет interfax.ru). А в эту часть и входит всеми "любимый" Сберкласс.

Давайте порассуждаем, насколько стоит доверять качеству продукта Сберкласс, если при его внедрении он имел явно плохое качество перевода зарубежных тестов на русский язык без банальной адаптации под нашу образовательную программу.

Может быть, всё происходящее – звенья одной цепи? Если это так, а это на то похоже, то Сберкласс, как минимум необходимо отправить на детальную экспертизу, выдать запрет на использование, как минимум на момент анализа допустимости данного контента в работе с детьми.

Против Сберкласса многие, а теперь стоит задуматься и о его закрытии? Марина Ракова способствует

Источник: pbs.twimg.com

А если в ходе проверки будет установлено, что действительно, контент недопустим для наших детей, то уже требовать через суд запрета на продолжение данной деятельности и внедрения Сберкласса в школьную систему.

Также не забываем, что Сбербанк входит в группу компаний, которые собираются вкладывать свои деньги в строительство новых школ в России по частно-государственному партнерству. И тут вопрос, а насколько честно будет происходить эта работа?

Печально это все. Но на данную ситуацию надо смотреть комплексно и отстаивать право детей на качественное образование и защиту детей от возможно опасного контента. Ситуация с Мариной Раковой, которая является вице-президентом Сбера и отвечает за "Цифровые образовательные платформы", требует усомниться в качестве продуктов, которые предлагает для школьников Сбер.

Читайте также:  Поступи в МГТУ Баумана на бюджет со 135 баллами ЕГЭ и выше

Может, именно по этой причине в частной школе Грефа Сберкласс не внедряется, а школа содержит огромный штат сотрудников? Как думаете? Может, после этих событий проект Сберкласса лучше закрыть?

Поэтому, если вина Марины Раковой будет доказана, то однозначно все направления "Цифровых образовательных платформ" надо отправить на независимую экспертную проверку, так как без этого доверия к тому, что делает Сбер в сфере образования, точно не будет.

Еще больше информации на Обучение ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий