Против Сберкласса многие, а теперь стоит задуматься и о его закрытии? Марина Ракова способствует

Обучение

Так и произошло, что должно было произойти. Многие уже писали о Марине Раковой, бывшем замминистра образования России.

О том, есть ли у него 50 миллионов рублей, которые он украл бы или нет, говорить не будем, потому что это единственная прерогатива следственной комиссии. Вы должны это понять, потому что сигнал есть.

Многие против «Сберкласса», но стоит ли думать о его закрытии сейчас? Марина Ракова вносит свой вклад

Источник: static.news.ru

Но стоит акцентировать внимание на том, что Марина Ракова занимает пост вице-президента Сбербанка и заняла эту должность сразу после ухода с госслужбы, с должности замминистра образования.

В Сбербанке он отвечал за управление блоком цифровых образовательных платформ (об этом пишет interfax.ru). И в эту часть входит и «любимый» Сберкласс.

Мы размышляем о том, насколько можно доверять качеству продукта «Сберкласс», если на момент его внедрения у него было явно низкое качество перевода иностранных тестов на русский язык без банальной адаптации к нашей образовательной программе.

Может быть, все, что происходит, – это звенья одной цепи? Если так, и это то, что кажется, то Сберкласс, как минимум, нужно отправить на детальную экспертизу, выдать запрет на использование, хотя бы при анализе допустимости этого контента в работе с детьми.

Многие против «Сберкласса», но стоит ли думать о его закрытии сейчас? Марина Ракова вносит свой вклад

Источник: pbs.twimg.com

И если в ходе проверки установлено, что, по сути, контент для наших детей неприемлем, то они уже через суд просят запрета на продолжение этой деятельности и внедрение Сберкласса в систему школьного образования.

Также не забывайте, что Сбербанк входит в группу компаний, которые будут инвестировать свои деньги в строительство новых школ в России в рамках государственно-частного партнерства. И вот вопрос: насколько честной будет эта работа?

это все грустно. Но эту ситуацию необходимо рассматривать всесторонне, и необходимо поддерживать право детей на качественное образование и защиту детей от потенциально опасного контента. Ситуация с Мариной Раковой, вице-президентом Сбербанка, отвечающей за цифровые образовательные платформы, ставит под сомнение качество продуктов, которые Сбербанк предлагает школьникам.

Читайте также:  Найди недостающее число. Многие не справились с задачей.

Может быть, именно поэтому «Сберкласс» не введен в частную школу Грефа, а в школе огромный коллектив? Что вы думаете? Может, после этих событий проект «Сберкласс» лучше закрыть?

Поэтому, если вина Марины Раковой будет доказана, то обязательно все направления «Цифровых образовательных платформ» должны быть отправлены на независимую экспертизу, поскольку без этой уверенности в том, что делает Сбербанк в сфере образования, их точно не было бы.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий