“Просто завал!” Что учителя думают об онлайн-обучении?

Обучение

Мы часто слышим мнение родителей школьников. Как им тяжело, сколько приходится учиться вместе(о) ребенком и тратить времени на загрузку выполненных заданий.

Но мало кто пишет об учителях. Но им еще тяжелее! Familypass узнал у Ирины – педагога по информатике в старших классах – как ей работается в карантине.

"Просто завал!" Что учителя думают об онлайн-обучении?

«Это просто завал, – говорит Ирина. – Раньше было гораздо проще. Было расписание и четкий график. Объяснил урок детям, дал задание, проверил работы и ушел домой. Сейчас я целыми днями хожу вокруг компьютера. Провожу уроки, проверяю работы, заполняю электронный журнал, выкладываю конспекты, ищу ссылки на полезные видео и составляю презентации».

Домашние задания – отдельная история. Перевернутые, обрезанные фото, работы, написанные жуткие неразборчивым почерком… Но педагоги рады и этому.

«Учителя счастливы, если им прислали ХОТЬ что-то, – замечает Ирина. – Треть моих учеников не делают ничего. При этом мы знаем, что дети списывают и ничего не можем сделать. Мы должны оценивать то, что получили».

"Просто завал!" Что учителя думают об онлайн-обучении?

По словам педагога, никто из ее коллег не относится к дистанционному образованию серьезно и не предает ему «значения».

Например, Ирина с детьми за 3 недели не прошла ни одной новой темы. Сделать это невозможно: у одних нет компьютеров, у других – возможности установить программы, даже простейший Word. Все, что им удается делать – повторять пройденное и тянуть время.

Вся нынешняя учеба – профанация. «Дети отключают камеру, оставляют только звук и играют, например, в танки, – продолжает Ирина. – Кому-то во время уроков чай приносят, у кого-то младший брат рядом орет… Нет отдачи, я не вижу, поняли дети или нет, не могу оценить ситуацию. Очень надеюсь, что это безобразие закончится, и мы встретимся в настоящей школе».

Читайте также:  Мантра: дистанционные технологии никогда не заменят живого общения с учителем

Ирина добавляет, что дистанционное образование на постоянной основе и изоляция искалечит будущее. «Мы получим больное общество, – говорит она. – Все это приведет к физической и психической деградации. У детей будут проблемы с позвоночником и зрением из-за работы на компьютере. А не выплеснутая энергия, отсутствие положительных эмоций и впечатлений из внешнего мира приведет к психозам. Дети уже мечтают о школе».

И сама Ирина хочет на «настоящую» работу. «У меня есть 11 класс, я шла к ним, как на каторгу, – вспоминает она. – Но лучше бы я с ними встретилась в школе, лучше бы поспорила о нужности компьютерных технологий, чем сидела бы дома и ждала, пришлют мне задания или нет».

"Просто завал!" Что учителя думают об онлайн-обучении?

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий

  1. Маша Русакова

    Совершенно согласна с Ириной. Моя мама – учитель математики, и ей ещё сложнее проводить занятия он-лайн, ведь как объяснить как решать уравнения по компьютеру?

    Ответить
  2. Ирина

    Да ужас! Всем тяжело: и родителям и учителям!

    Ответить