Последний классический альбом Scorpions: Humanity: Hour I

Классика

Группа с самого начала стремилась, чтобы эта запись получилась особенной, а альбом стал шедевром, признавался в одном из интервью Рудольф Шенкер. И музыканты своего добились, выпустив действительно сильную пластинку. Альбом основан на концепции ближайшего будущего, где идет война между машинами и людьми.

Последний классический альбом Scorpions: Humanity: Hour I

Разбирал обширную коллекцию своих компакт-дисков и обнаружил в стопке этот альбом Scorpions. Часто бывает так, что старые, давно знакомые вещи спустя какое-то время открываются по-новому. Так у меня произошло и с пластинкой Humanity: Hour I. Оговорюсь, альбом мне зашел сразу, когда в 2007 году появился в домашней коллекции. Но только недавно, признаюсь, по-настоящему оценил всю его мощь, драйв и глубину.

То ли на ветеранов хард-рока на старости лет снизошло озарение, то ли постарался приглашенный продюсер – известный хитмейкер Десмонд Чайлд, ранее работавший с Шер, Элисом Купером, Bon Jovi, Aerosmith и другими звездами. Но факт остается фактом: группа выпустила одну из своих сильнейших работ за всю карьеру.

Последний классический альбом Scorpions: Humanity: Hour I

В первую очередь обращает на себя внимание звук – жесткий и модерновый, который очень свежо воспринимается и сегодня. Группа словно бы родилась заново. Переосмыслила весь свой предыдущий опыт и скрестила его с актуальными на тот момент музыкальными трендами. Результат – мощный современный хард-рок от старожилов жанра.

Более того, в альбоме Humanity: Hour I нет проходных песен. От слова совсем. Выделять какие-то вещи отдельно не вижу смысла. Каждый из двенадцати треков находится абсолютно на своем месте и каждый (!) так или иначе цепляет за душу. Где-то – удачно найденным гитарным рифом, где-то – проникновенной мелодикой. В результате все 50 минут пролетают на одном дыхании. Крепкие боевики и среднетемповые вещи удачно чередуются с балладами (куда ж без них), и конкретно в этом альбоме создают идеальный баланс между хард-роковой жесткостью и лирической составляющей. И над всеми этим буквально парит по-прежнему великолепный голос Клауса Майне.

Читайте также:  Фильмы, заработавшие рейтинг 0% на Rotten Tomatoes


В одном из интервью тех лет Клаус как-то заметил, что коллектив не хотел создавать еще один альбом на тему «мальчики бегают за девочками». Группа стремилась записать концептуальную пластинку с современным звучанием, но в своем фирменном стиле. А Рудольф Шенкер, комментируя приглашение продюсера и соавтора песен Десмонда Чайлда, сказал следующее:

К сожалению, вдохновения у старичков хватило ненадолго. Следующие две номерные пластинки 2010 и 2015 годов получились заметно слабее. Но альбом Humanity: Hour I навсегда останется жемчужиной в дискографии #Scorpions

Понравилась публикация? Ставьте лайк, делитесь публикацией в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.

Также читайте на канале:

Музыкальные альбомы-долгострои

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий