Подобных упражнений много в китайской гимнастике (золотой петух/цапля) и даже в йоге (гора). Мы просто не привыкли к такому виду практики и не до конца понимаем пользу, которую можно получить, стоя на одной ноге. Но бывают моменты, когда очень не хочется делать что-то сложное или энергозатратное, особенно в конце дня. Тогда такие упражнения нам пригодятся. Но чем они полезны и как это сделать? Посмотрим.
вк – свободный доступ
А в восточных практиках очень важен момент энергообмена с землей. Ведь если у человека нет связи с землей, его походка будет прыжком: обратите внимание на свою походку или на окружающих.
портал – свободный доступ
Кроме того, упражнения обладают способностью расслаблять и уменьшать беспокойство. Опять же, причина в заземлении и точке Йонг Цюань, так как она снижает раздражительность и страх. Но согласитесь, что не всем это удается. Поэтому упражнения очень нужны.
Ну и помимо этого практика подъема не тренирует нашу гибкость, а растягивает и напрягает ноги, что тоже немаловажно и очень нужно. Кроме того, он снижает усталость в конце дня.
Естественно, кроме плюсов у практики есть и минусы. В этом случае стоит обсудить упражнения со специалистом перед выполнением упражнений или гимнастикой.
Как делать упражнение:
melife – бесплатный доступ
Этот вариант упражнения считается легким, так как позу золотого петуха может сделать не каждый с первого раза, и требуется время, как минимум, чтобы привыкнуть к таким упражнениям.
Что мы делаем:
- Стоим впритык к стулу или стене – держимся рукой за спинку стула или стену
- Немного наклоняемся вперед и поднимаем ногу, занося ее назад
- Стоим так 1-2 минуты, расслабляемся, медитируем и ни о чем не думаем
- Голень, повторить на другую сторону
Самое главное, не торопитесь и не торопитесь.
Вот сегодняшняя статья. Вы пробовали что-то подобное? Не забудьте поделиться своим мнением 🙂