Плохо вел себя на уроках английского, потому что нравилась англичанка

Обучение

В школе Женька изучал немецкий, а в институте предложили всем ходить на английский. Преподавателей немецкого просто не было. Разделили на две подгруппы по такому принципу: если знаешь хотя бы алфавит, идешь в сильную группу. Так как Евгений был знаком с азами англиша, он записался в первую подгруппу. И с первого занятия понял, что сама судьба подтолкнула его записаться в «сильные».

Выпускницу иняза, которую поставили вести английский, звали Мария Васильевна. На Женю она произвела неизгладимое впечатление. Он прямо таки радовался, что будет видеть учительницу трижды в неделю. Но сложности начались уже с первого занятия. Мария Васильевна вычислила самых слабых студентов, ими оказались Женя и его друг Михаил. Оставила после занятий и приказала зубрить времена.

Плохо вел себя на уроках английского, потому что нравилась англичанка

«Времена вы обязаны знать на уровне средней школы, – заявила молодая преподша. – А вы мне даже простых времен сказать не можете. Путаете simple и continuous, это никуда не годится. Я сейчас приду, а вы за двадцать минут должны просклонять мне глагол make». После того как Мария ушла, Миха собрал учебники и решительно пошел к двери. Сколько Женя не кричал ему вслед, что так делать нельзя, парень заявил: будет мне еще каждая вчерашняя студентка командовать.

Когда Маша вернулась, она застала Евгения одного. Тот заучивал склонения, но в голову ничего не лезло. Он поднимал глаза на преподавательницу и видел только ее красивые глаза и пухлые губы. Пригласить бы ее в кино или в кафе, а не сидеть тут и учить этот дурацкий глагол «мэйк». Когда Маша принялась отчитывать Женю, он принялся пререкаться. «Да если мне надо будет, я за неделю выучу все времена, – заявил он».

Но не выучил ни на этой, ни на другой неделе. Вдвоем с Мишкой они, по сути, саботировали уроки. Но Мария Васильевна не ходила жаловаться в деканат. Михаил совсем отбился от рук, мог уйти на заднюю парту и там уснуть. Вскоре Женя стал злиться на друга. Нет, чтобы скооперироваться и выучить эти времена. Михаил просто забил на английский, а вскоре перестал ходить.

Читайте также:  Третьеклассник каждый день вычеркивал буквы в статьях: рассказываю зачем и показываю его отметки за первый триместр

Плохо вел себя на уроках английского, потому что нравилась англичанка

Мишу перевели по его просьбе в «слабую» подгруппу, но Женя остался в подгруппе Марии Васильевны. Ему доставляло удовольствие наблюдать за ней во время урока. Иногда их взгляды встречались, и Евгений все время думал: есть ли у такой красавицы парень. В конце третьей недели был контрольный срез, все отличники быстро ответили и ушли. Снова остался Женька.

Он уже с трудом освоил простое и продолженное настоящее время, а Мария форсировала изучение. Она уже требовала от него Past Perfect Continuous, который Евгений не понимал. Маша сильно разнервничалась и даже подошла к подоконнику и несколько раз ударила по нему кулачком. «Ну, разве это так сложно? – почти вскричала она. – Это ведь очень легко, Евгений!».

В итоге Маша сказала, что отказывается от Жени, пусть его переводят к слабым. Этого Евгений допустить не мог. Он поехал домой и стал усиленно зубрить дурацкое время. Выучил целую страницу текста. На следующей паре он кое-как ответил, и увидел, что Машино лицо просветлело. Но она снова оставила его после занятий.

И тут Женя сказал: «Мария Васильевна, можно пригласить вас в кино?». Маша сначала удивилась, потом смутилась, а после вышла в коридор. Ее не было минут пятнадцать. Потом девушка вошла и сказала: «Я доложила о вашем поведении заместителю декана». Потом собрала книги и вышла. Женя побежал следом.

Плохо вел себя на уроках английского, потому что нравилась англичанка

Он не отставал от нее. Все повторял: «Ну, Мария Васильевна, что тут такого? Давайте сходим в кино или в кафе!». Наконец, Маша обернулась и всучила Женьке книгу: «Здесь на 27 странице есть текст о современных газетах. Три страницы. Выучишь наизусть, чтобы от зубов отлетало, я рассмотрю твое предложение».

Читайте также:  Кого допустят к сдаче ОГЭ и ЕГЭ?

Женька не спал все выходные. Он учил сложнейший текст, предназначенный, судя по аннотации, для студентов старших курсов языковых вузов, выписывал незнакомые слова и идиомы. Записывал себя на диктофон и проверял. У парня чуть крыша не поехала. Но в понедельник он пришел на первую пару бледный, как мышь, и поднял руку. Потом вышел к доске и протараторил текст, который даже отличники не поняли.

«Хорошо, – улыбнулась Мария. – В этом тексте как раз есть те времена, с которыми у тебя сложности. Проанализируй его еще раз и выпиши мне предложения на листочек, где встречаются эти времена. А после пары останься». Евгений послушно сел на место и стал черкать на листке. После пары Маша не стала проверять его работу, а просто спросила: «Какой фильм идет в кинотеатре?». Женька обрадовался.

Он поставил себе задачу во время сеанса взять Марию Васильевну за руку и не отпускать. Маша пыталась вырвать ручку, но не слишком настойчиво. В итоге Евгений овладел Машиной лапкой и почувствовал себя самым счастливым человеком. После фильма они шли по улице, и Мария рассказывала, что надо смотреть фильмы в оригинале, а Женя молчал. Уже у дома девушки он нарушил молчание: «Дайте мне еще один текст, на пять страниц. Я хочу пригласить вас в кафе».

«Хорошо, – улыбнулась Мария Васильевна. – Следующий текст учи и выпиши из него предложения со сложными временами. Наизусть. Старайся, чтобы речь лилась естественно. Представь себе, что ты диктор новостей. И потом поговорим о кафе». Стоит ли говорить, как зубрил Женька. В процессе он уже понял разницу между прошедшим и предпрошедшим временами, некоторые фразы ему уже встречались и отскакивали как от зубов.

Читайте также:  Топ 5 нелепых решений для школ в новом учебном году.

В кафе Маша сказала: «Вообще-то зубрить нехорошо, но есть люди, которым подходит этот метод. Тебе вот подходит, ты стал лучше понимать язык на слух, уже делаешь задания на уровне со всеми, молодец». Женя взял Машину руку и промолвил на английском: «Мария, я выучу всю книгу наизусть, только согласись поехать со мной на лыжную базу в воскресенье». Мария не отняла руки, ее глаза блестели. В конце концов, она сказала: «Согласна. Я знаю, что ты все выучишь. Но я тебе другую книгу дам. И пообещай мне, что примешь участие в вузовской олимпиаде среди первых курсов». Женька кивнул. Ради этой девушки он готов был выучить все языки в мире.

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий