Перспективы на 2022 год в системе образования: будет ли взлет?

Обучение

Принято подводить итоги и строить планы на будущее. Мы хотим затронуть 3 важных аспекта системы, которые волнуют каждого учителя и учителя в стране: деньги, бумага и персонал.

Мы написали большое количество статей по каждой из этих областей, в которых рассматривали их с разных сторон.

В них есть какие-то изменения?

Перспективы на 2022 год в системе образования: будет ли взлет?

Источник: www.drivingresultsthroughculture.com

Деньги

Каждый месяц мы публиковали статьи, которые касались системы оплаты труда в отрасли, держали пульс на запястье, анализировали все происходящие изменения, участвовали в серии мониторингов, в дискуссионных кружках, организованных Академией Минобрнауки по заказу разработать единые подходы к начислению заработной платы, определению оплаты труда и поощрительных выплат.

Но, к сожалению, если подводить итоги, учителя нашей страны не заметили существенных изменений в своих портфелях.

Перспективы на 2022 год в системе образования: будет ли взлет?

Источник: www.omsk-kprf.ru

По оценке председателя Счетной палаты Алексея Кудрина Олега Смолина, трехлетний бюджет предусматривает сокращение доли консолидированных расходов на образование с 3,9% до 3,6% ВВП. Следовательно, нет оснований ожидать, что 2022 год приведет к росту реальной заработной платы в системе образования.

Бумаги

На всех уровнях власти говорят об уменьшении бремени документации для учителей, о ведении только электронного дневника (без одновременного ведения бумажного). И во многих регионах лидеры отрасли действительно идут по этому пути. Но, к сожалению, наряду с рекомендуемым сокращением бумажной волокиты растет и электронная отчетность.

Дело не в том, что закон об образовательной деятельности требует согласования действий с профильными ведомствами. Как узнать, согласована ли информация? Необходимо подписать определенный документ. Это означает, что увеличивается тираж карты.

Перспективы на 2022 год в системе образования: будет ли взлет?

Источник: i0.wp.com

Добавим также, что учителя часто жалуются на необходимость зачислять своих учеников на разные образовательные платформы, составлять многочисленные отчеты (в том числе фотографические) об образовательной деятельности. Это тоже очень серьезное бремя. Хотя Сергей Кравцов пообещал рассмотреть вопрос об определении списка документов, которые должен заполнить классный руководитель.

Читайте также:  5 вредных учительских привычек

Иные документы (не указанные в списке) требовать не нужно. Поэтому ждем этот документ классному руководителю в 2022 году.

Кадры

В регионах катастрофически ощущается кадровый голод, математики и физики днем ​​не очутятся с огнем. Конечно, государство предпринимает какие-то действия для выхода из этой ситуации, но их явно недостаточно.

Отдельная проблема – отсутствие квалифицированных специалистов для работы с детьми-инвалидами. Это логопеды, педагогические психологи, репетиторы, дефектологи. И в то же время эта проблема стоит очень остро, так как таких детей становится все больше, их становится все больше, а специалистов больше нет.

Итак, можно сделать вывод и даже предложить решение: все три эти проблемы будут решены за счет повышения заработной платы учителей (а также учителей и воспитателей).

Продуктивный год для всех нас!

️👉😎

Подробнее читайте в тренинге по ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий