Патрушев против учителей, которые учат «фальшивой» истории, также он против болонской системы

Обучение

Об этом газете «Аргументы и факты» рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. И его мысли, которые он высказал во время интервью, необходимо тщательно обдумать. Давай сделаем это.

Патрушев против учителей, которые преподают «фальшивую» историю, он также против Болонской системы

Источник: s0.rbk.ru

Николай Патрушев:

«Экскурсовод (в Минске) поделилась со мной своими впечатлениями о визите группы студентов из США, которые на протяжении всей экскурсии сомневались в том, что им говорят правду в музее, так как наивно полагали, что это США, победившие нацистскую Германию».

Пусть американские дети останутся при своем мнении, а пока перейдем к пунктам, касающимся непосредственно России.

Николай Патрушев продолжил:

«К сожалению, такой ложной версии судьбоносных событий придерживаются и некоторые школьные учителя в нашей стране. мало времени уделяется теме героизма советского народа в годы Великой Отечественной войны на уроках истории, а в учебниках текста часто поверхностно описывается».

И тут наступает самый важный момент. В очередной раз непрофессионал обращается со своим вопросом к непрофессиональному сообществу.

Николай Платонович, как вы думаете, даже если и есть такие факты, то кто их допустил? Где находились органы власти? Институты развития образования, методические объединения в школах, заместители директоров по воспитательной работе, директора школ, городские отделы образования, обкомы образования и министерства? Где были эти службы?

Ведь учителя рассылают тонны отчетов, но если они не раскрывают «картину» работы учителя, то зачем эти отчеты?

Не так давно «неблогера» и «лжеисторика» Панасенкова наконец-то признали иностранным агентом, а до этого было громкое дело о том, что из-за него, угрожая и учителям, и школе, учитель город был обстрелян.

Да, среди учителей много профессионально выгоревших, есть люди, которые попали в систему образования случайно, потому что хотят скоротать «смутное» время, имея на руках небольшие, но стабильные деньги.

Читайте также:  А вы сможете сдать международный экзамен по английскому на уровень B2? (Тест)

А что сделало государство для того, чтобы в системе образования были созданы такие условия, чтобы в каждой школе был конкурс на место учителя? Напомним, Министерству образования необходимо найти «железные» аргументы, чтобы Сергей Кравцов был услышан в Минфине по вопросу о повышении зарплаты учителям, хотя бы до минимального размера оплаты труда.

Николай Платонович, вы наверное не обратили внимание на то, что более 70% учителей в России работают ниже прожиточного минимума!

Патрушев против учителей, которые преподают «фальшивую» историю, он также против Болонской системы

Источник: utro-news.ru

Так что, конечно, можно красиво информировать федеральные СМИ о ситуациях настолько ужасных, что они действительно неприемлемы. Но для их решения недостаточно просто поговорить. И вы, как секретарь Совета безопасности Российской Федерации, понимаете, что знание истории – это вопрос национальной безопасности страны, этот вопрос имеет стратегическое значение.

Критиковать со стороны может каждый, но не каждый готов реально прикладывать усилия для решения важнейших проблем образовательной системы, как показывает практика…

«Темы патриотического воспитания молодежи нельзя выносить во внеурочную деятельность. В отчетах все это очень хорошо описано, но результата нет. В некоторых школах, в том числе и частных, слово патриотизм считается устаревшим»

И давайте вспомним проблемы с учебниками. Да, все профессиональное сообщество уже не просто орет, оно уже воет о том, над какими учебниками мы работаем. Эти вопросы раньше не задавались?

Мы готовы всячески поддерживать Вас в решении системных задач, мы верим, что найти решение каждой проблемы в образовании, восстановить прежние позиции качества образования в стране можно, но только при участии стажеров, педагогов, которые ежедневно работают с детьми и родителями.

Болонская система

Здесь все просто: Николай Платонович влился в ряды высокопоставленных государственных деятелей, критикующих Болонскую систему и указывающих на необходимость возвращения национального специалиста. Судя по всему, вопрос решен и уже начался бюрократический процесс по упразднению системы, находящейся в зоне общественной цензуры. Это не может не радовать.

Читайте также:  ОГЭ по русскому: ТОП-10 причин, из-за которых теряют баллы за сочинение

Если бы только низкие зарплаты учителей, и низкий процент молодых учителей, которые идут работать в школы после вузов и СПО, и неэффективная работа Минобразования по восполнению растущего дефицита учителей в стране, и отсутствие общения между поколениями среди учителей, и другие проблемы также будут осуждены.

Как вы думаете, уважаемые подписчики, какова вероятность того, что кто-то из Совбеза прочитает эти мысли? И какова вероятность того, что кто-то из них будет готов общаться с хозяевами «с земли»?

❗️👉😎

Дополнительная информация о PRO-обучении

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий