От работы Минпросвещения ситуация меняется, теперь чиновники меньше “нападают” на учителей

Обучение

Учитель – это человек, который учит наших детей. По этой причине он постоянно находится под контролем компании. То есть 30 детей, 60 родителей или даже больше подписываются на него в социальных сетях. И помните, что раньше были часты случаи, когда учителя встречали родителей в магазине в состоянии «не себя», а после этого в соцсетях начинается издевательство, и региональная система быстро предлагает уволить этого учителя из школы.

Ситуация меняется, так как работает Минобразования, теперь чиновники меньше «атакуют» учителей

Источник: kolesa.ru

Также с нами, членами команды ABM Training, было несколько инцидентов. Директоров просили перестать писать статьи, снимать обучающие видеоролики, перестать выступать на конференциях и форумах и т.д.

Как обстоят дела сейчас?

В целом отношение руководителей школ и система образования в регионах не сильно изменились, все они также остаются негативно настроенными к активным учителям, которые хотят быть блестящими и делиться своими знаниями, мыслями и стремлениями.

Но теперь, благодаря публичной позиции Минобрнауки в отношении таких учителей, региональные власти перестали активно добиваться удаления таких кадров из системы.

И мы считаем это победой. Ведь лед тронулся! Учителя – блоггеры начинают объединяться, и как разрозненные активисты мы начинаем создавать целое педагогическое движение, которое меняет систему, и система начинает работать на благо учителя, а не чиновника.

Ситуация меняется, так как работает Минобразования, теперь чиновники меньше «атакуют» учителей

Источник: avrorra.com

Педагоги-блоггеры по-прежнему испытывают давление на самих себя, поскольку некоторые региональные чиновники уже ведут темную борьбу, чтобы не допустить роста выдающихся личностей, они вымерли искусственно. Но поверьте мне, скоро мы увидим реальный сдвиг системы в сторону открытости и желания школы общаться как с учителем, так и с родителями.

О том, что объединение активных учителей пугает тех, кто выступает против этой насильственной деятельности, можно сказать, например, слова: «Почему вы приглашаете этого человека выступить? Учителя восстанут, их покой будет нарушен».

Читайте также:  Стоит ли собирать детей в школу или будет дистанционное обучение

И это подтверждение того, что мы на правильном пути и на самом деле тот, кто что-то говорит в социальных сетях и участие учителей в них – это реальный инструмент защиты учителей и возможность обратить внимание на трудности в педагогической сфере, возможность наладить диалог и открыть школьную систему.

Подчеркну, что «злобное» Минобразования готово поддержать всех учителей, активно работающих в социальных сетях, и развивать это направление. Но местные власти, по нашему опыту и опыту наших коллег-преподавателей, делают все, чтобы этого не произошло.

Делайте выводы, друзья.

Но социальные сети позволят молодым учителям оставаться в школах и искать «ярких звезд».

Важно

Но важно, чтобы содержание социальных сетей не сказывалось отрицательно на основной работе учителей – обучении детей. Это приоритет.

Ситуация меняется, так как работает Минобразования, теперь чиновники меньше «атакуют» учителей

Источник: clickmi.ru

А если учитель не готов к публичности, никто не может заставить его вести соцсети и стать блогером. Вся эта работа (а ведение блога – настоящая работа) должна быть только «ради любви».

Да, социальные сети – это дополнительное бремя, но также и механизм защиты от недовольной образовательной системы, эффективный инструмент защиты.

А те региональные чиновники, которые сами открыты и готовы к диалогу, будут ездить верхом. У нас есть отличный пример такого человека, мы обязательно пригласим его в нашу программу «ABM Training Dialogues», а пока вы можете ознакомиться с позицией Минобрнауки по развитию педагогического блога в России.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий