От работы Минпросвещения ситуация меняется, теперь чиновники меньше “нападают” на учителей

Обучение

Учитель – это человек, который учит наших детей. По этой причине он постоянно находится под пристальным вниманием общества. То есть за ним в соцсетях следят от 30 детей, от 60 родителей или того больше. И вы помните, что раньше были частыми случаи, когда учителя встретят в магазине родителей в состоянии "не в себе", и после этого начинается травля в соцсетях, а региональная система быстро предлагает увольнение этому учителю из школы.

От работы Минпросвещения ситуация меняется, теперь чиновники меньше "нападают" на учителей

Источник: kolesa.ru

Даже с нами, с членами команды Обучение ПРО, происходили разные случаи. Директора требовали прекратить писать статьи, снимать обучающие видео, прекратить выступать на конференциях и форумах и т.д.

Как обстоят дела сейчас?

В целом, отношение директоров школ и системы образования в регионах особо не изменились, все остаются также негативно настроенными к активным учителям, которые хотят быть яркими и делиться своими знаниями, мыслями, стремлениями.

Но теперь, благодаря публичной позиции Минпросвещения по поводу таких учителей, чиновники в регионах перестали активно стремиться удалить такие кадры из системы.

И это мы считаем победой. Ведь лед тронулся! Учителя – блогеры начинают объединяться, и из разрозненных активистов мы начинаем создавать целое педагогическое движение, которое меняет систему, а система начинает работать на благо учителя, а не чиновника.

От работы Минпросвещения ситуация меняется, теперь чиновники меньше "нападают" на учителей

Источник: avrorra.com

На себе учителя-блогеры еще испытывают давление, так как некоторые региональные чиновники ведут уже теневую борьбу, чтобы не дать ярким личностям расти, искусственно их гасят. Но поверьте, мы скоро увидим действительный разворот системы к открытости и стремление школы к общению и с педагогом, и с родителями.

О том, что объединение активных учителей пугает тех, кто выступает против этой бурной деятельности, говорят, например, слова: «Зачем приглашаешь выступить этого человека? Учителя взбунтуются, нарушится их спокойствие».

И это является подтверждением того, что мы на верном пути и действительно, кто бы что ни говорил про социальные сети и участие в них учителей — это реальный инструмент защиты учителя и возможность обратить внимание на сложности в педагогической сфере, возможность построить диалог и сделать школьную систему открытой.

Читайте также:  ЕГЭ – 2022: все решения весной. Готовимся

Замечу, что "злобное" Минпросвещения при этом готово поддерживать всех активных педагогов в соцсетях и развивать это направление. А вот местные чиновники, по нашему опыту и опыту наших коллег учителей-блогеров, делают все, чтобы этого не случилось.

Делайте выводы, друзья.

Но соцсети позволят и молодым учителям оставаться в школах, и искать ярких «звездочек».

Важно

Но важно, чтобы ведение соцсетей не влияло отрицательно на основную работу педагогов – обучение детей. Это приоритет.

От работы Минпросвещения ситуация меняется, теперь чиновники меньше "нападают" на учителей

Источник: clickmi.ru

А если учитель не готов быть публичным, то его никто не может заставить вести социальные сети и становиться блогером. Вся эта работа (а блогерство – это самая настоящая работа) должна быть только «по любви».

Да, соцсети — это дополнительная нагрузка, но также и механизм защиты от недовольной системы образования, действенный инструмент защиты.

А на коне окажутся те региональные чиновники, кто сам открыт и готов к диалогу. У нас есть прекрасный пример такого человека, мы обязательно его пригласим в нашу программу «Диалоги ПРО Обучение», а пока вы можете ознакомиться с позицией Минпросвещения относительно развития педагогического блогинга в России.

Еще больше информации на Обучение ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий