“От нас уходят те, кто любили раньше” – Правила жизни Джона Булла

Мотивация

"От нас уходят те, кто любили раньше" - Правила жизни Джона Булла

Некоторые люди вечно за собой таскают сундучок с сакральными знаниями. И это даже не эмпирический опыт, а выхваченные из контекста цитатки и изречения людей в контексте абсолютно других ситуаций. Вот и ходят с данным сундучком, желая достигнуть просветления, а по факту лишь получая сильный вред и тяжесть.

Распознать это достаточно легко – после достаточно простого предложения, идет некая цитата чужого авторства. Но дело всегда не в самих словах, а в личности, которая стоит за ними.

Когда Джеф Безос скажет: "Я скажу как достигнуть успеха в бизнесе", его будут слушать, но когда эту же самую фразу скажет алкоголик Вася, над ним будут смеяться – фраза одна и та же. Личность другая.

Автор цитаты находится в границах, потому что его спрашивают и желают получить ответ, который будут принимать за истину. А подобный человек выглядит как ворона, которая в клюве принесла пластиковый пакет и шуршит им, пытаясь привлечь внимание – соответственно выглядит глупо.

Давайте на примере:

"От нас уходят те, кто любили раньше" - Правила жизни Джона Булла

Пост, под которым человек оставил комментарий, назывался "Как она могла разлюбить меня, а потом передумать?" – Желание вернуться, ломающее логику.

Для того, чтобы прочитать данный пост, человек должен пройти целое приключение – интересоваться темой проблемных отношений, чтобы данный пост вылез в ленте, посчитать название интересным для него, а дальше прочитать статью.

Joan Bull

Joan Bull как John Doe – метод обозначения чего-то неизвестного. Как раз таки на примере Джона Булла я и расскажу о проблемных границах, и основной причине разрыва.

Непонимание границ не делает невозможными любовь и отношения, потому что данного человека могут посчитать привлекательным например из-за его имиджа.

Отношения начинаются по-разному – из настежь открытых границ второго, до открытых чуть-чуть. Второй тип отношений для данного человека недоступен, так как границ собственно не видит, поэтому выборка людей, которые могут посчитать его привлекательным, очень сильно сокращается.

Отношения, которые начинаются по первому типу возможны, потому что практически любой ход в открытые границы – ход в границах.

Читайте также:  4 не самых очевидных приема приблизить себя к заветным целям (проверено на личном опыте)

Поворотным моментом в отношениях, является момент, когда человек прикрывает свои границы – в народе называется "охлаждением" второго.

Если раньше сюрпризы в виде "приехать посреди ночи" или "закидывать любовными посланиями" растили значимость Джона, то теперь будут ее убивать.

Грамотное взаимодействие заключается в понимании границ второго – понимании того, что человеку могло наскучить ваше общество, человек мог пресытиться, человек мог захотеть чего-то другого в данный момент времени, и вы не можете ему помешать или навязать свою волю.

То есть, обобщая, вам нужно видеть волю другого человека. Ваше это ваше, его это его.

Джон, в свою очередь напрочь отрицает наличие воли у второго человека, и рассказывает интереснейшую историю о том, что он должен быть значим просто так.

Рассказывает об утопии – моменте, где вы можете наплевать на себя, свое развитие, приобрести несколько пагубных зависимостей, распускать руки, проигрывать семейные деньги, изменять, но все равно быть значимым для человека.

Такие ситуации сплошь и рядом, но обычно связаны с тем что вся эта чернь, все равно остается лучшим, что есть в жизни человека. Поэтому я и пишу о развитии ресурсов – это избавляет от подобных историй. Люди с четкими границами, и развивающие свои ресурсы не попадают в ад.

Пригвозденная значимость – рай для лентяев, но к сожалению работает только с теми женщинами, которые не нужны. От этого и все эти негативные проявления характера, которые длятся годами.

Проблема Джона

Сам Джон не видит своей значимости для других – ему кажется что он грандиозен, поэтому может ходить и раздавать свои советы, которых не ждут. Обычно таких отовсюду прогоняют, а когда кто-либо задержит взгляд на Джоне, у него начинается полное слияние с человеком, которое доводит его до сильнейшей аддикции.

От чего аддикция? Потому что глобально никому не нужен, и тот редкий человек, который заинтересовался – сразу же присваивается. Джон придумывает свадьбу, семью, старость, детей, внуков и собаку. А человек заинтересовался, а потом понял что не нужно – и дальше пошел.

Читайте также:  «Рожденные в СССР» или ошибки советского воспитания, которые психологически травмировали

А что Джон? Он же придумал всю жизнь за второго человека, и полностью ее распланировал. Останавливаться нельзя, вот и бежит за человеком дальше. Если раньше он был уверен и настойчив, то сейчас жалок и прилипчив.

Вот как это работает – есть глобальный дефект, у него это учитель. Лезет он учить всех, начиная с родителей, заканчивая женщиной и малознакомыми людьми в интернете. Все от него отстраняются, и тут он получает подтверждение того, что учитель это замечательно. Тут он испытывает счастье, потому что наконец его оценили по-достоинству.

Испытав счастье, он радуется что больше не нужно искать. Так как счастье завязано на дефекте – он не выглядит чем-то отталкивающим, и тут уже работает простая математика. Чем больше я проявляю учителя, тем более я счастлив.

Если сначала Джон учит как его правильно любить, то дальше он учит женщину как нужно строить свою жизнь, с кем общаться, с кем не общаться, на какой работе работать, как разговаривать с начальством и так далее.

Идеальная жизнь учителя – отношения, где он всегда будет учить, а второй человек будет всегда восторгаться этому. И это он называет "Если сказала что любишь, то люби всегда" – одеть на себя красивый наряд сначала, чтобы потом пытать человека всю жизнь.

И пыткам, второй должен быть рад, потому что его пытает сам Джон Булл. Это большая честь для любой женщины.

Попав в историю расставания, Джон мучается, потому что не может понять причину. То, что давало ему счастье – причиной разрыва конечно же не может являться, а в остальном ему кажется, что он был идеальным.

Дальше вопрос времени, когда он найдет что-то, что по духу ему. Обычно это мужские коучи, которые учат тому, что женщина должна боготворить и подчиняться мужчине, потому что он мужчина. Воли у женщины быть не должно, а если она есть – женщина дефектна.

Было бы идеально если бы женщина подчинялась мужчине, не имела своей воли а ее можно было любить, если вы мужчина. Было бы идеально, если бы мужчина был без воли, дарил подарки и водил бы по ресторанам, а вы могли были его любить – если вы женщина.

Вы одновременно любите человека, четко знаете что он никуда не уйдет, потому что воли нет и можете заниматься своими делами. Но это иллюзии хомячков, а никак не реальная жизнь.

Читайте также:  7 советов как победить лень и регулярно тренироваться, даже если нет силы воли

В реальной жизни – каждый человек центр своей собственной вселенной. И когда вы хотите наделить себя лучшими условиями, вы наделяете себя лишь иллюзиями – которые собственно и можно проследить у Джона Булла.

И поэтому – для начала, вам надо понять что вы Денис а не Джон. Потом вам надо понять что значимы по праву рождения вы только для своих родителей, но если будете издеваться и над ними – даже они могут посчитать что день вашего рождения, не самый приятный день.

Потом вы должны увидеть что для совета, должен быть запрос, чтобы совет был в границах. И последнее – вы должны понять, что я никому не запрещаю считать себя значимым по праву рождения. Я пишу о механизмах взаимодействия, которые основываются на границах. А ваша жизнь – внутри ваших границ и считать вы можете как хотите.

"От нас уходят те, кто любили раньше" - Правила жизни Джона Булла

www.vincentalexander.ru
——————————————————————————
Запись на консультации:
[email protected]
Спасибо за интерес к материалу. Я желаю счастья каждому читателю.

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий