Ольга Васильева на повышенных тонах высказалась против геймификации в образовании

Обучение

Ольга Васильева заявила, что Академия образования будет играть активную роль в образовательном процессе страны, например, при ее создании. Поэтому ждем выступлений действующего президента РАО, как в то время, когда он занимал пост министра образования Российской Федерации.

Ольга Васильева громко высказалась против геймификации в образовании

Источник: static.360tv.ru

Но суть не в этом. Ольга Васильева чуть не закричала, услышав хвалебную ненависть участницы конференции Ольги Юрьевны Заславской, члена Ученого совета по экономике образования факультета философии образования и теоретической педагогики Российской академии образования, по поводу использования и необходимости использования геймификации в учебном процессе.

Выделим некоторые цитаты Ольги Юрьевны:

«Переходя с полной занятости на удаленную, мы не теряем ни качество, ни .. личную работу со студентами, ничего не происходит. При этом каждый ученик создает свой личный характер, визуализирует свои результаты, опираясь на соревновательную составляющую.

Без потери качества переходим от одной формы к другой”.

Ольга Васильева начала со следующего:

«Скажите, пожалуйста, что это было на данный момент”.

Дальше точных цитат нет, так как в онлайн-трансляции высказывания президента РАО были нечеткими, как ни странно, перестали работать ближайшие к ней микрофоны.

Позже Ольга Васильева выступила с заключительным словом и извинилась за резкость и резкость, высказанные спикеру.

«Тряпка, мел и доска»: так Ольга Васильева прокомментировала выступление своего коллеги, цитируя Сергея Евгеньевича Рукшина.

Основа – тряпка, мел и классная доска. К цифровому контенту нужно относиться осторожно, он должен сначала пройти экспертную оценку.

Другими словами, Ольга Васильева утверждает, что этот тип контента, попав в «жернова» бюрократической машины, остается там какое-то время, и не стоит бросаться «обниматься» в водоворот образовательных реформ.

Не обязательно предполагать, что Ольга Васильева высказалась резко, так эффектно извинилась и теперь все наладится, но, по крайней мере, есть надежда, что такой контент обязательно пройдет как можно больше «бюрократических раундов» согласований. То есть внедрения в образовательную программу наших детей непонятно переведенного контента зарубежных стран не произойдет, как со SberClass.

Читайте также:  Основные ошибки начинающих репетиторов

И пока этот контент блуждает по переулкам «бюрократической машины», такой вариант обучения приобретет хотя бы приемлемую форму, с которой можно работать и которая может гарантировать результат…

Обучение противоракетной обороне

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий