Оказывается, высокую закредитованность населения можно решить через уроки финансовой грамотности

Обучение

Помните уроки финансовой грамотности в школе и то, что они будут востребованы с 2022 года? Об этом уже говорилось выше. И все бы хорошо, но член Общественной палаты России Евгений Нифантьев рассказал о введении такой программы финансовой грамотности в школьный образовательный курс. На это стоит обратить внимание.

Получается, что с высокой долговой нагрузкой населения можно справиться с помощью уроков финансовой грамотности

Источник: static.tildacdn.com

Во-первых, член Общественного дома обратил внимание на то, что финансовая грамотность будет реализована по таким предметам, как математика, география и обществознание.

Во-вторых, он считает, что именно эта мера улучшит нашу экономику в долгосрочной перспективе. И за счет этого решить проблему долговой нагрузки населения

Евгений Нифантьев:

Получается, что с высокой долговой нагрузкой населения можно справиться с помощью уроков финансовой грамотности

Источник: cdn.tvc.ru

«Замечательно, что школьная программа идет в ногу со временем и отвечает текущим потребностям общества. Именно в детстве формируются самые важные привычки, в том числе правильное отношение к деньгам, которое влияет на финансовое поведение во взрослом возрасте»

И во всем этом движении Евгений Нифантьев видит ориентацию на практику.

Теперь переходим к реальности

Что касается отношения Евгения Нифантьева к сфере образования, то, к сожалению, ничего не обнаружено. Может, он очень важная педагогическая фигура, и мы просто искали не в том месте. Но если нет, то мы снова видим, как неспециалист в отрасли обсуждает, по каким дисциплинам следует вводить новые образовательные программы.

Кроме того, Евгений Нифантьев не раскрывает возможных решений по подготовке педагогических кадров в школах по всей стране к качественному, эффективному и современному объяснению нового материала.

Ведь нужно понимать, что, возможно, уровень навыков и компетенций в сфере финансовой грамотности может быть недостаточным, при этом также есть вопросы по размеру начисленной заработной платы. И это тоже нужно учитывать.

Читайте также:  О «неуверенности в себе» и жертвах «ура-тренингов»

И все же удивительно, что в принципе долговая нагрузка населения перекладывается на спортивные плечи учителей. Является ли нецелевое использование денег проблемой, которую школьные учителя должны будут решить?

Более того

Также стоит отметить, что мы строим новую систему образования, и это правильно.

А также вспомним Максута Шадаева, кибербезопасность и кибергигиену.

Получается, что с высокой долговой нагрузкой населения можно справиться с помощью уроков финансовой грамотности

Источник: roskomsvoboda.org

И здесь крайне интересно коллективно спросить всех нефундаментальных реформаторов, как мы будем реализовывать их идеи в рамках школьной программы, в которой на простое объяснение школьного материала совершенно не хватает времени?

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий