Однокурсница скопировала мою курсовую, а меня заставили писать новую

Обучение

С Кристиной мы дружили когда-то на первом курсе, когда вместе жили в общежитии. На втором курсе и она, и я нашли съемное жилье, и ушли из общаги, из-за слишком назойливого внимания старшекурсников. Стали меньше общаться, хотя пару раз ходили вдвоем в клуб и даже один раз в кино. Более того, одно время я даже ходила с ее бывшим парнем Павлом. Никаких претензий со стороны Кристины не было.

В конце второго курса мы должны были сдать курсовую работу по зарубежной литературе. Вел зарубежку молодой препод, сам недавний выпускник нашего же вуза, но уже возомнивший себя профессором. Еще год назад он предупредил нас, что тех, кто прохладно отнесется к его предмету, будут ждать неприятности. Несколько человек, в том числе я, пропустили это мимо ушей.

В расписании зарубежка всегда стоит последней парой в пятницу. Это крайне неудобно, потому что у меня работа кассиром в пиццерии. За квартиру платить-то надо. Но я уповала на то, что прийти раз в месяц на литературу – это нормально. Тем более я быстро пишу подобные работы. Курсовую могу написать за три дня. Особенно если тема знакомая.

Однокурсница скопировала мою курсовую, а меня заставили писать новую

Облегчало написание еще и то, что преподаватель заранее раздал темы. Мне попалась тема «Автобиографизм в романе Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд». Эту книгу я знаю очень хорошо, читала пару раз, видела сериал. Знаю, что в основном главного героя автор списал с себя. Также он описал в книге своих родителей, школьных друзей и даже некоторых из своих детей.

Естественно, я не беспокоилась по поводу курсовой, и начала собирать материал только тогда, когда препод сделал последнее предупреждение. Залезла в интернет, проштудировала несколько статей, повыписывала факты и осталась довольна собой. Мне показалось, что моя курсовая вполне может претендовать даже на дипломную работу.

Читайте также:  Какие предметы в школе сложно провести дистанционно

Очень удивилась, когда учитель сказал мне: «О, Марина, ты сдала курсовую одной из первых». Еще больше удивилась, когда преподаватель оставил стопку курсовых на столе и ушел обедать. На мгновение я забеспокоилась, как бы кто-нибудь не украл мой гениальный труд, но потом махнула рукой. На моей памяти в группе такого не было.

Через день молодой зарубежник снова меня шокировал. Столкнулась с ним в коридоре, и он прокричал на ходу: «Марина, жду твою курсовую! Три человека не сдали, включая тебя!». Ну, я сразу, конечно, побежала за ним. Догнала на лестнице и выпалила: «Я же вам сдала, помните? Вы еще сказали, что я одна из первых!». Препод бросил на меня странный мутный взгляд и кивнул: «Хорошо, я поищу».

За день до сдачи курсовых я все-таки снова нашла парня в учебной части и спросила насчет моей работы. Он уточнил: «Как называлась тема?». Я напомнила. Тут преподаватель ухмыльнулся: «Это же не твоя тема, зачем ты говоришь неправду. Это тема Кристины. Она написала о автобиографизме в романе Диккенса». Меня слово по лбу романом хлопнули: «Что-о?!».

Пошли в аудиторию, глянули список тем. Моя фамилия там оказалась зачеркнутой. А тема Диккенса, точно, была вписана напротив фамилии Кристины. Пыталась доказать, что все это какой-то подлог, но учитель меня и слушать не захотел: «Не будет завтра курсовой, я тебя не аттестую. Остался один день. Твоя тема – «Образ Бекки Шарп в романе «Ярмарка тщеславия».

Однокурсница скопировала мою курсовую, а меня заставили писать новую

Эту книгу я тоже читала, но очень давно. Поэтому мало что помнила. Пришлось лезть в интернет и просто воровать чужую работу. Распечатала, поставила свою фамилию. На следующий день сдала. Потом подошла к Кристине: «Как оказалось, что моя курсовая стала твоей? Может, объяснишь?». Бывшая подруга и скрывать не стала: «А как оказалось, что мой парень стал твоим?». Это она Павла вспомнила.

Читайте также:  Школьная инклюзия. Опять у Минпросвещения все красиво, но тяжко на местах

«Так это что было, месть?» – спросила я. «Нет, просто расплата, – ответила Кристина. – Теперь мы квиты. И я больше на тебя не обижаюсь. Мы с тобой теперь даже дружить можем, как и прежде». От такой наглости я не могла произнести ни слова. Потом собралась с силами: «Дружить? Ну, уж нет. Еще пара таких подруг, и врагов не надо».

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий