“Одинокий пастух”. Шедевр инструментальной музыки

Классика

29 апреля5,1 тыс. прочитали1,5 мин.8,9 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы5,1 тыс. прочитали до концаЭто 57% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтения

"Одинокий пастух". Шедевр инструментальной музыки

Эту мелодия опознаётся с первых нот. Пронзительная флейта в звонкой тишине… В воображении возникают образы бескрайних лугов и горных вершин, устремлённых в небеса.

— бальзам для уставшей души…

Автор чарующей мелодии – немецкий дирижёр и композитор Джеймс Ласт. Именно его оркестр аккомпанирует румынскому солисту Георге Замфиру, мастеру игры на играет на древнем инструменте — многоствольной флейте.

Есть версия, что эта мелодия на самом деле народная. Возможно, пастухи на Карпатах играли её на своих флейтах в течение многих веков. Тем не менее, именно Джеймс Ласт и Георге Замфир преподнесли её всему миру и подарили грядущим поколениям.

"Одинокий пастух". Шедевр инструментальной музыки

Джеймс Ласт рассказывает о записи будущего хита: .

Композиция вошла в "русскую" пластинку Джеймса Ласта () в 1977 году. В том же году композиция была издана в виде сингла и достигла 22-й строчки в хит-параде Германии.

"Одинокий пастух". Шедевр инструментальной музыки

Мир услышал во время европейского турне оркестра Джеймса Ласта 1978 года. Это видео было снято в лондонском Королевском Альберт-холле во время тех самых гастролей:


После переговоров с Замфиром было решено указывать его как полноправного соавтора. Для флейтиста эта запись ознаменовала прорыв к мировой славе: его начали приглашать в музыкальные проекты в разных странах, вся его дискография была переиздана.

нередко звучит в фильмах и телешоу. Новое поколение слушателей открыло для себя этот шедевр в 2003 году, когда флейта Замфира и звучание оркестра Ласта украсили саундтрек боевика Квентина Тарантино .

Спасибо за внимание!

❇️ Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет интересно!

Читайте также:  Три суперважные книги для библиотеки малыша

Советую почитать:

Мелодию, которую знают миллионы советских телезрителей, приписали афганскому композитору и сделали гимном гей-бара

"Mamy Blue". Песня планетарного масштаба

Вы наверняка её слышали! Французская электронная композиция, звучавшая по телевидению в 1990-е

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий