Новые школьные форматы уроков в Лувре, Третьяковской галерее, театрах. Интересно, как это будет выглядеть в жизни?

Обучение

В реформах главное начать обсуждать, а так куда заведет мысль реформатора, одному Богу известно. И Всемирный конгресс школьных учителей истории не стал исключением. К слову, он проходил в Москве и участвовали в нем всем известные личности: Фурсенко, Васильева, Мединский и др.

Новые школьные форматы уроков в Лувре, Третьяковской галерее, театрах. Интересно, как это будет выглядеть в жизни?

Источник: cdnimg.rg.ru

И вот на одном из выступлений прозвучала такая идея, которая, конечно, связана с президентом Путиным. Идея в преподавании и поиске новых форматов преподавания. И вы удивитесь, что речь пошла не о том, что нам надо вводить ЦОС, а о том, что уроки надо проводить в Лувре (), Третьяковской галерее и даже в театрах, оказывается, можно проводить уроки истории.

Интересно, кто будет платить за организацию урока в Лувре?…

И все эти возможности открываются благодаря тому, что президент подписал распоряжение по поводу использования других форм преподавания.

Представляете, как интересно?

Новые школьные форматы уроков в Лувре, Третьяковской галерее, театрах. Интересно, как это будет выглядеть в жизни?

Источник: phototass4.cdnvideo.ru

С этого момента очень интересно. Как уважаемый Александр Чубарьян, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, академик, который предложил проводить уроки в новом формате, видит вариант внедрения такого урока в рабочий процесс школьников? Про организацию, конечно, уже не рассказали.

Основные барьеры для реализации

  1. Выезд любого класса из школы – это целое мероприятие. Учителя давно пытаются избегать такой ответственности.
  2. Как будет организована логистика детей, и как это встраивать в учебный процесс?
  3. Куда ехать детям из сельских школ?

И таких вопросов масса. Также стоит отметить, что такая работа ведется с детьми сейчас, а также велась ранее, ведь походы в музеи были, есть и будут.

Александр Чубарьян привел пример с историей Египта и памятниками того исторического периода, которые выставлены в музее Пушкина.

Читайте также:  Элитарное образование - залог успеха? - Часть 1

А теперь представьте, даже если мы говорим о школьниках из Москвы, то все проходят историю в одно время, программа одна, а потому, как всем попасть в один зал музея в столице? Такая идея утопична даже как идея.

Новые школьные форматы уроков в Лувре, Третьяковской галерее, театрах. Интересно, как это будет выглядеть в жизни?

Источник: srg-eco.ru

Мы отстаивали и будем отстаивать идею того, что педагогикой должны заниматься только профессионалы. Да, Александр Чубарьян имеет высокие достижения и отмечен государственными наградами страны, является академиком РАН, но его предложение никак не коррелируется с тем, как сегодня "живет" школа в стране.

Школьные педагоги должны решать, какие формы уроков полезны для детей. Ведь не зря же Владимир Путин разделил Минобрнауки и Минпросвещения в разные ведомства, так как специфика работы высшего и дошкольного, школьного, среднего профессионального образования совершенно разная.

Александр Чубарьян большой специалист в области истории, но он не является большим специалистов в области школьного образования.

Если школу и реформировать, то реформировать ее надо с непосредственным привлечением действующих педагогов с большим опытом работы. Точно также, как действуют сейчас с историей, когда привлекают крупных академиков для обсуждения преподавания школьного курса истории в плане его полноты и достоверности приводимых данных.

Еще больше информации на Обучение ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий