Новая теория опровергает общую теорию относительности Эйнштейна

Математика

Новая теория опровергает общую теорию относительности Эйнштейна

Два профессора из Университета штата Северная Каролина предлагают совершенно новую модель физики, которая могла бы переписать наши представления о материи.

Их чрезвычайно амбициозное предложение, изложенное в эссе для The Conversation, устраняет частицы или волны, как фундаментальные строительные блоки материи, и вместо этого предполагает, что все физическое вещество во Вселенной состоит из «фрагментов энергии».

Теория Ларри Сильверберга и его коллеги Джеффри Эйшена даже способна положить конец теории общей теории относительности Эйнштейна, которая более века с успехом применялась для объяснения физических явлений, в первую очередь деформации пространства и времени.

«Использовав новые математические инструменты, мой коллега и я продемонстрировали новую теорию, способную точно описывать Вселенную», – утверждает Сильверберг в своем эссе. «Вместо того, чтобы основывать теорию на искривлении пространства и времени, мы предположили, что может существовать строительный блок, более фундаментальный, чем частица и волна».

Новая теория опровергает общую теорию относительности Эйнштейна

Дуэт физиков утверждает, что вместо того, чтобы предполагать, что частицы и волны существуют в качестве контрапунктов, «имеет логический смысл определить существование основополагающей связи между ними».

Их теория основана на идее о том, что энергия продолжает течь через пространство и время бесконечными потоками, которые никогда не пересекаются.

«Исходя из идеи вселенной текущих энергетических линий, мы искали единый строительный блок для текущей энергии», – пишет Сильверберг. «Если бы мы могли найти и определить такую ​​штуку, мы надеемся, что сможем использовать ее, чтобы делать точные прогнозы относительно Вселенной в самых больших и малых масштабах».

В их теории эта новая самая основная единица материи, получившая название «фрагмент энергии», представляет собой «строительный блок, который выглядит как концентрация энергии – вроде звезды, – которая максимальна в центре и уменьшается по мере удаления от ее центра», – считает Сильверберг.

Читайте также:  Одна спичка решит уравнение. Только 5% успеют за минуту.

Ученые проверили свою новую теорию, проанализировав два известных астрономических наблюдения, которые были использованы для подтверждения общей теории относительности Эйнштейна.

Первое это необычная орбита Меркурия. Эйнштейн предположил, что пространство и время искажаются, вызывая смещение орбиты планеты, тем самым объясняя смещения света, наблюдаемые астрономами.

Новая теория опровергает общую теорию относительности Эйнштейна

Второе наблюдение было связано с тем, как свет изгибается, когда он простирается в искривленном пространстве-времени около Солнца.

Сильверберг и Эйшен утверждают, что их теория фрагментов энергии справляется с обеими задачами. В первом случае, Солнце моделируется как один гигантский фрагмент энергии, в то время как Меркурий представляет собой гораздо меньший фрагмент энергии, вращающийся вокруг него.

Что касается второго, то они предполагают, что Солнце сохраняет свой статус гигантского энергетического фрагмента, в то время как проходящий рядом с ним свет моделируется как безмассовая материя, движущаяся со скоростью света.

Есть ли у этой теории будущее покажет время, но не каждый день исследователи бросают вызов Эйнштейну.

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий