Новая инициатива для школ: токсичный контент будет маркирован

Обучение

Мы уже писали, что система образования работает над созданием «белого» Интернета, Интернета, в котором дети и школьники не столкнутся с негативным контентом. Мы говорили о рисках, с которыми мы все можем столкнуться.

Нельзя забывать и о нормальном Интернете. Именно так думают члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России.

Новая инициатива для школ: токсичное содержимое будет маркировано

Источник: belissimma.ru

Игорь Ашманов, член СПЧ:

«Я написал концепцию о том, как создать каталог с токсичным контентом, похожий на Википедию»

На следующей встрече СПЧ с президентом Путиным Игорь Ашманов планирует представить свою идею маркировки токсичного содержимого.

Почему возникла такая идея?

На самом деле идея отслеживания контента долгое время обсуждалась в обществе. Недавно мы писали статью «Дмитрий Певцов предложил новую обязанность учителям».

Все эти действия и идеи связаны с недавними трагедиями в учебных заведениях. Поэтому проблема маркировки и автоматического поиска токсичного и негативного содержимого является одной из самых актуальных и актуальных. И его реализация действительно может помочь найти тех, кто генерирует такой контент. Но, конечно, эти поиски нельзя перекладывать на плечи родителей.

Игорь Ашманов:

Новая инициатива для школ: токсичное содержимое будет маркировано

Источник: allgoodmood.ru

«Идея проекта родилась в процессе работы .. поискать в Интернете запрещенный контент о« школьных стрелках »и« самоубийцах ». Существует огромная серая зона, которая служит для вовлечения людей в действия, которые уже запрещены. Создание реестра токсичного контента – один из способов решить эту серую зону: контент, который не будет запрещен в ближайшее время».

Токсичный контент – это какой контент?

В проекте утверждается, что все, что касается информации о насилии, опасности прививок, радикального феминизма, отказа от детей и прочего.

Читайте также:  Школа учится дистанционно: что об этом думают ученики, родители и учителя

Механизм работы с токсичным контентом

«Блокировать, убирать, понижать, удалять с платформ». Но сам реестр должен составляться с помощью «открытого сообщества» и непосредственно самой маркировки (т.е определения категории контента) – с помощью «открытого общественного обсуждения».

Также планируется отметить степень токсичности контента: от запрещенного к нежелательному, так будут располагаться данные в каталоге и компания будет самостоятельно регулировать пограничные материалы в сети.

Кто будет задействован?

Прежде всего, поговорим об интернет-компаниях, которые производят программное обеспечение, которое обязательно предустановлено на смартфоны, продаваемые в России. В списке социально значимых интернет-ресурсов 391 сайт, среди приложений – Яндекс.Диск, социальные сети Вконтакте, Одноклассники, приложение для прямых трансляций OK Live, мессенджер ICQ.

В общем, маркировка токсичного контента означает создание черного списка сайтов. И надеяться, что негативный контент исчезнет, ​​как минимум наивно.

Будут ли отели участвовать в маркировке и обсуждении негативного и токсичного контента?

Узнать больше об обучении ABM

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий