Но он действительно работает, или немного о мотивации

Мотивация

Пару месяцев назад я общалась с одной знакомой, которая также знает моего бывшего мужа. Если точнее — он друг детства с ее мужем. А не виделись мы давным-давно, поэтому пришлось рассказывать ей всю длинную историю с алиментами и другими интересными событиями, с самого начала.

Ну а какое еще может быть интересное событие, кроме денег. В этой жизни есть две важных субстанции: деньги и ВРЕМЯ. Соответственно, обсудив вопрос материального участия отца в жизни детей, мы с Леной перешли к нематериальному аспекту.

— Ну он детей-то видит, как-то время с ними проводит? — спрашивает Лена.

— Проводит, когда не занят более значимыми делами, — отвечаю я и рассказываю душещипательную мелодраму про то, как много месяцев тщетно пыталась установить график общения отца с детьми и прийти к какому-то постоянству.

— Слушай, ну он же действительно работает, — пожимает плечами Лена, — вчера (в субботу) мыл, сегодня и завтра тоже будет мыть весь день (речь о фасаде на магазине, где Лена работает)

— Хорошо, что мне совершенно не нужно работать, — дежурно отвечаю я, закатив глаза, ну потому что реально не знаю, что еще можно ответить на это дурное "он же работает"

Ок. Прошло немного времени, и мой бывший муж узнал о том, что я подала в суд на увеличение суммы алиментов. Это мы потом узнали, что он получил-таки письмо еще в сентябре, и что даже нанял юриста. А тогда, помните, в сентябре-то, я писала вот здесь в блоге: блин, чот он стал реально забирать детей как договорились, чот он им даже стал покупать то какао, то машинку, то еще какую мелочь. Странно, писала я, а вы меня в комментариях спрашивали, не узнал ли он случайно о суде. Неееее, говорила я, он не в курсе. Ну вот оказалось, что да. Он узнал и стал четко придерживаться графика встреч. М – МОТИВАЦИЯ.

Это мои дети, я их люблю, скучаю по ним, хочу проводить с ними время, обеспечивать их нужды, принимать максимально возможное участие в их жизни, потому что ЭТО МОИ ДЕТИ АЛЕ! — это не мотивация.

Читайте также:  Психолог Лабковский рассказал, почему мы стыдимся получать удовольствие от жизни и предпочитаем страдать

В суде Оля может притянуть тот факт, что я постоянно нарушаю договоренности и отказываюсь согласовать и придерживаться графика общения с детьми! — это мотивация.

Ни разу с сентября он не пропустил ни одной пятницы и ни одного понедельника. Ни разу. Однажды он не мог сам, и тогда — внимание! — попросил своего отца. Может человек не работает больше, м? Нет же. Работает. Просто раньше у него мотивации не было, а теперь есть. Закончится суд, и мы снова вернемся в точку, где невозможно ни до чего договориться, я уверена в этом.

Такая вот история.

Но он действительно работает, или немного о мотивации

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий