"Ох, уж эти остаточки" – как обычно не дают мне покоя!
Вспомнила я, что у меня лежит целый пакет остатков пряжи, купленной мною в магазине пряжи по специальной уценочной цене – 120 р пряжи за один килограмм. Приобрела я этот пакет, когда работала на фабрике Троицкой пряжи (кстати, у меня еще пару пакетов осталось в шкафу).
Особенность этой уцененной прелести в том, что их необходимо распутать! Этот процесс в среднем у меня занимает один день. Но это не проблема, когда есть любимые видео на ютубе, и можно спокойно разматывать, занимаясь параллельно просмотрами.
Эта неполноценная пряжа должна была бы стать обыкновенным моточком Троицкой пряжи "Кроха" с составом 20% шерсти, 80% акрила. Но видимо, на фабрике что-то пошло не так.. Эти ниточки ушли по уценке обычному покупателю.
Вот, спустя два года я взялась за перемотку этих спутанных концов, для того, чтобы создать вязаные горшочки для своих балконных растений – огурцов и помидор (ведь в этом году я решила устроить огород на балконе).
В основном, мотки получаются очень маленькими. Три клубка мне удалось смотать весом 50 гр
Когда уже у меня получилась приличная корзиночка из клубков, я быстренько крутила ручку своей круговой вязальной машинки Addi Express, создавая свои двухслойные горшочки. Примерно 180-190 рядов вязания по кругу – и минут 30-40 на один процесс!
Возможно, эти горшочки прослужат всего лишь один сезон, но я буду спокойна, что пустила эти остатки не в мусор, а дала им хоть какую-то жизнь в виде изделия.
А вы что вяжете из остатков пряжи? Есть оригинальные идеи, пишите в комментариях и прикрепляйте фото, что вяжут другие вязальщицы руками или на машинках. Будет интересно посмотреть.
Итого, именно из этого пакета уцененной пряжи вышло 11 вязаных горшочков, в которые я пересадила большинство своей рассады томатов и огурцов.