Помимо того, что мы сейчас находимся на этапе «принципиального» пересмотра образования, мы также находимся на этапе поиска национальной идеи, которая, в свою очередь, также ляжет в основу обновленной образовательной системы. И вы знаете, образ этой идеи начинает проявляться.
Источник: ach.gov.ru
На Юбилейных 30-х Международных просветительских лекциях Татьяна Голикова поприветствовала гостей встречи «Семья — национальная идея суверенной России». А поскольку Татьяна Алексеевна является одним из ведущих государственных деятелей нашей страны, хотя многие, скажем так, скептически относятся к ее деятельности, ее высказывания заслуживают того, чтобы держать их в поле внимания.
Татьяна Голикова:
«Абсолютной ценностью русского народа всегда были любовь и верность Родине, уважение к древней истории страны, забота об общем будущем, о ближнем, о семье и детях. Большая многопоколенная семья – национальная идея России. Сегодня перед правительством Российской Федерации в первую очередь стоят задачи соблюдения социальных гарантий семьям, имеющим детей, обеспечения их благополучия, помощи беременным женщинам, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и мы делаем все возможное для создания благоприятных условий для рождение и воспитание детей».
Он также указал, что церковь, бизнес, политики и представители культуры должны поддерживать институт семьи.
В чем опасность:
Вы можете требовать все, что хотите. Идея, высказанная Татьяной Голиковой, превосходна. Но чтобы семьи в регионах почувствовали положительную динамику этой идеи, они должны испытать реальные изменения в своей жизни.
Проблема в том, что вам часто приходится доказывать различным властям, что у вас есть законное право на то, о чем вы просите.
Источник: regnum.ru
Сказать, что все не так, конечно, нельзя. И Госуслуги сейчас работают стабильно, и в целом все как-то движется в правильном направлении. Но нет того, кто является ключевым и объединяет не только семьи, но и все общество. Определенности нет, а без нее построение «большой» семьи очень выбивает из колеи.
Если в советское время «правила игры» были понятны каждому, то теперь, при существующих в стране единых правилах, они остаются за каждым самим собой.
При чем тут образование?
Образование каждого родителя будет главным критерием при принятии решения о расширении семьи. Ведь каждый из нас хочет дать своему ребенку хорошее и достойное образование. Что теперь?
И теперь все понимают, что УСО – это опекун, но не один. Если ЕВС, то многие не смогут поступить на бюджет, потому что не хватает мест, несмотря на то, что этот уровень образования закреплен в конституции как бесплатный.
Учителей в школах не хватает, и дети находятся в «школьных толпах» по 1000, 2000, 3000 человек, а в Москве есть такие учреждения, где числятся 5000 детей. Учителя перегружены, а «таблички» им еще нужно заполнить, а дети часто мешают этому.
Мы поддерживаем идею Татьяны Голиковой, но официально приняв такую национальную идею, она должна быть реализована в различных сферах, в том числе и в системе образования.
Сегодня родители не доверяют школе, а значит, не доверяют своим детям.
Идея правильная, но для ее успешной реализации нужно решить многое, то, что не решается годами, а только во многом обсуждается в различных формах, съездах и других мероприятиях.
Как вы думаете, какая национальная идея должна быть у нашей страны? Согласны ли вы с Татьяной Голиковой?
❗️👉😎
Дополнительная информация о PRO-обучении