Мы ошибались. Оставят и ВПР, и ЕГЭ. Никакой отмены

Обучение

В последнее время мы часто высказываем мысль о том, что ЕГЭ могут быть отменены в ближайшие несколько лет, и все будет связано с ВПР. Но недавние события вынуждают их изменить свои прогнозы. И ФНГ, и ЕГЭ останутся в школе.

Но не надо переживать, перехлеста не будет

Мы ошибались. Они сойдут и с ВПР, и с ЕГЭ. Без отмены

Источник: shutterstock.com

Со временем ВПР станет обычным ежегодным тестом по одному предмету, который всегда проводился в каждой школе почти по каждому предмету. Хотя в школах это очень волнует, учителя опасаются CDF по разным причинам. Например:

  1. Публичность среднего балла студентов. Результат работы учителя виден сразу.
  2. Некорректность некоторых задач. Например, могут быть затронуты темы, которые дети еще не изучили по объективным причинам. Но в этом случае уже прописаны разные схемы реагирования, в пользу учителя и ученика.
  3. Сложность оценки и подготовки (где найти время на подготовку к CDF?). Управлять ВПР крайне сложно, потому что на данный момент все это делается вручную.

Единый государственный экзамен – это форма оценки знаний, которая позволяет государству сообщать об обеспечении равных условий для всех школьников, когда они поступают в университет. И здесь главное – университет.

То есть выглядит так: VLOOKUP позволит анализировать динамику знаний студентов каждый год, вплоть до получения диплома о среднем профессиональном образовании. Поэтому государство хочет контролировать процесс расходования средств с точки зрения его эффективности при получении специалиста по труду в течение всего периода обучения.

И ЕГЭ будет проводиться специально для тех, кто хочет поступать в вуз, и этот экзамен станет искусственным фильтром для снижения посещаемости вузов.

Мы ошибались. Они сойдут и с ВПР, и с ЕГЭ. Без отмены

Источник: oblgazeta.ru

Но ВПР может стать ключом к допуску к программному обеспечению с открытым исходным кодом без экзаменов. То есть ученик будет поддерживать динамику приобретения и усвоения знаний. На основе этих данных при автоматической проверке ВПР студент войдет в ЛК в государственных службах, где нейронная сеть будет оценивать свои результаты. Кроме того, на основе данных о конкурентах, он предложит варианты возможного допуска к различным программам с открытым исходным кодом в стране.

Читайте также:  А Вы сможете найти 8 лишних слов? Тест на внимательность

Таким образом, государство сможет решить как проблему загрузки регионального ПО с открытым кодом, так и распределения потока соискателей.

Поэтому не стоит спрашивать, останутся ли USE и VLOOKUP. Никто не откажется от такого инструмента для контроля эффективности бюджетных средств и усвоения материала в формате всеми «любимых» тестов с открытыми вопросами.

Как вы думаете, этот сценарий реалистичен?

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий