Можно и без выкроек сшить красивое платье — делюсь новым открытием моей 8-летней дочери

Рукоделие

Младшая 8-летняя дочка растёт не по дням, а по часам. Это, конечно, очень хорошо. Но и вопросы, которые она часто задаёт, становятся более взрослые и не лишёнными смысла.

Дочка видит, что почти всегда я начинаю пошив изделий с построения выкройки. И она не может такого не замечать). Об этом ей всегда напоминает большой рулон бумаги, стоящей в углу моей швейной мастерской.

— Мамочка, а можно мне немного отрезать твоей бумаги? — спрашивает она.

— Да, доченька, только немного). Ты же знаешь, что я её использую для выкроек, — отвечаю я дочке.

— Мамочка, мне тоже нужна она для выкроек, — улыбаясь говорит Каролинка.

Можно и без выкроек сшить красивое платье — делюсь новым открытием моей 8-летней дочери

. Старшая дочка захотела сшить себе сарафан и попросила меня сделать выкройку. Я практически не пользуюсь готовыми выкройками из журналов — на это есть две причины, о которых я как-нибудь напишу в одной из следующих статей.

Я взяла базовую основу прямого платья нужного размера, перевела контуры на чистую бумагу и нанесла, исходя из задуманного сарафана, модельные линии. В общем, я погрузилась в процесс создания новой модели сарафана. И сначала не обратила внимание на то, что моя младшая дочка не сводит с меня глаза.

Потом она куда-то убежала. Я подумала, что ребёнку стало неинтересно, и занялась дальше своими делами. Но через несколько минут дверь в мастерскую открылась и вбежала дочка с телефоном в руке.

— Мамочка, а зачем делать выкройки и лекала, если можно и без них платье шить? Смотри, какое тётя делает красивое платье, не используя выкройки, — сказала дочка и протянула мне видео.

Ссылку на видео вы уже, скорее всего, заметили в конце статьи []. Я, конечно, его посмотрела. Мне нравится этот способ создания одежды. И более того — хочу сказать, что я всегда с восторгом смотрю на людей, которые в совершенстве им владеют.

Можно и без выкроек сшить красивое платье — делюсь новым открытием моей 8-летней дочери

Но каждому своё. Осталось только придумать, как это объяснить ребёнку. Ведь говорить про минусы этого метода нецелесообразно: ребёнок всё равно этого не поймёт. А дочка смотрела на меня своими глазками и ждала ответ.

— Доченька, вот смотри. Большинство деток учится в обычных школах. А ты у нас получаешь образование дома. И они, и ты получаете знания, но только разными способами. Нигде не сказано, где вы должны учиться, — везде сказано, что ребёнок должен получить образование. Зайчик, ты же это понимаешь? — спросила я у Каролины.

— Да, мамочка — это я уже знаю, — с улыбкой на лице ответила мне дочка.

— Вот так и у нас с этой тётей, мы должны сшить платье, но делаем это разными способами. Она кроит с помощью манекена, а я с помощью бумаги, карандаша, ножниц и линейки. И это не значит, что какой-то способ неправильный. Мы обе делаем это правильно, но по-разному, — закончила я.

— Теперь понятно! Мамочка, как хорошо, что ты у меня такая умная! Вот что бы я без тебя делала! — обняв меня, пролепетало мне на ухо моё чудо).

А как бы вы ответили своей 8-летней дочке на такой вопрос? Интересно узнать, существуют другие варианты ответа или нет? Может, есть ещё что-то — попроще того, что я сказала? Пишите в комментариях, буду рада обратной связи!

Ссылки на наши проекты ждут вас в шапке канала "Творческие будни"

Не забудьте заглянуть и на другие наши семейные каналы в Дзене:

Источник

Читайте также:  Вышивка на пластиковой канве - тестирую клеевой фетр для задника
Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий