Мишустин утвердил квоты в вузах на целевиков 2022 года. Учителя, видимо, не нужны, а вот врачи нужны

Обучение

Михаил Мишустин утвердил новые квоты приема на целевую форму обучения в вузы на 2022 год. При этом следует отметить, что молодые врачи и дальше будут массово обучаться именно по одному направлению подготовки в качестве целевой формы.

Мишустин утвердил квоты в вузы для целевых групп на 2022 год. Учителя нам, видимо, не нужны, а врачи нужны

Источник: medialeaks.ru

Вы знаете, это прекрасное мероприятие, но, с другой стороны, это печальная ситуация для педагогики, потому что позже вы поймете, если исходить из решения, что педагогика не является приоритетом для государства.

Стоит отметить, что не так давно мы писали статью «Диссонанс пожилых учителей в школах», в которой затронули варианты форм обучения студентов в университетах и ​​каким может быть рынок труда в стране. И усиление целевого обучения – путь к развитию этой системы.

В нашем случае целевое образование будет финансироваться из бюджета, и правительство решает, сколько бюджетных мест будет выделено для целевого модуля. Регионы направляют свои кандидатуры, и Правительство решает, какую долю бюджета выделить регионам для целевых студентов. Студенты обучаются в регионах бесплатно, а после окончания учебы обязаны проработать три года в организации, заявившей о потребности в таком специалисте.

Среди медицинских направлений можно выделить следующий топ на 2022 год:

  • «Анестезиология»
  • “Акушерство и гинекология»
  • «Радиология»
  • «Радиология»
  • «Детская онкология»
  • «Детская эндокринология»
  • «Кардиология»
  • «Неврология»
  • «Отоларингология»
  • «Офтальмология»
  • «Пневмология»
  • «Организация здравоохранения и общественного здоровья»
  • «Бактериология»
  • “Инфекционные заболевания»
  • “Скорая медицинская помощь»

Отличный список будущих медицинских специалистов, которые будут работать в регионах страны?

Могу рассказать об опыте одного знакомого врача. Знакомая, терапевт, работает в сельской поликлинике, зарплата для района адекватная, получал зарплату «земским врачом», а потом удачно купил квартиру в этом селе и ушел в декретный отпуск. Во время указа я думал об увольнении, но когда пришло время, передумал, так как не хотел возвращать деньги. Она вернулась в район и продолжила работать в поликлинике.

Читайте также:  Необычный мат в 1 ход: не сразу и найдешь всего одно верное решение! №2284

Поэтому такой вариант привлечения студентов в регионы – вполне рабочий метод. И примерно такая же схема добычи существовала в советское время.

Такой вариант идеально подойдет для педагогического направления, потому что в нашей сфере тоже очень высокая кадровая нехватка, особенно в регионах.

Мишустин утвердил квоты в вузы для целевых групп на 2022 год. Учителя нам, видимо, не нужны, а врачи нужны

Источник: karaulovlife.ru

Напомню, в 2020 году поручение об увеличении квот на целевые площади по медицинским специальностям в 2020 году озвучил Президент во время выступления перед Федеральным собранием в 2020 году.

Но у учителей не было такого образования, и, как следствие, школы не могут задавать вопросы так свободно и в таком объеме, чтобы молодые учителя, обученные на государственные средства, приходили в школу работать.

Хочется, конечно, верить, что у Министерства образования есть план.

Например, примерно так:

Сейчас они «прочесывают» систему педагогического образования через «ядро педагогического образования». Очень бы хотелось, чтобы после того, как, по их словам, уровень образования студентов стал соответствовать ожиданиям, в педагогических вузах стали шире развернуться целевые программы приема на работу.

Следует помнить, что, согласно обещаниям, Министерство образования проводит глобальное обновление педагогических университетов, это также поддерживает наше мышление.

Как вы думаете, это мечты или реальность? Готовит ли Минобразования государственные квоты на целевую подготовку молодых учителей для борьбы с глобальной и катастрофической нехваткой учителей в регионах страны?

Документ с установленной целью доступен здесь.

Узнать больше об обучении ABM

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий