Минпросвещения может разрушить рынок репетиторства в стране

Обучение

Возможно, сейчас мы высказываем не очень популярные мнения, но это наш анализ общей ситуации, а также той тенденции, к которой мы все движемся в рамках тех реформ, которые внедряются в образовании.

Минобразования может уничтожить рынок репетиторства в стране

Источник: omskpress.ru

Проблема

Проблема сегодня одна, но она делится на две составляющие.

  1. Растущий дефицит учителей в школах, который с каждым годом становится все острее.
  2. Растущий рынок репетиторства в стране.

И в этой части, с точки зрения государства, есть большая проблема, потому что образование нужно контролировать, и, как правило, все опекуны являются теневыми участниками, как для образовательной сферы, так и для налоговой службы. Следовательно, большая часть школьного образования происходит практически в тени.

Важные изменения уже сегодня

Академия Министерства просвещения все чаще выезжает в регионы именно для того, чтобы навести порядок в работе ИРО там и в подведомственных ей муниципальных учреждениях.

Сергей Кравцов неоднократно заявлял, что только Академия Минобразования будет официально участвовать в курсе подготовки учителей в стране. Соответственно для этих задач и «наводили порядок» в региональных центрах повышения квалификации. Академия Минобразования будет основным органом, контролирующим качество переподготовки и повышения квалификации учителей, а регионы в тесном сотрудничестве с Академией Минобразования будут проводить практико-ориентированные курсы для учителей в регионах.

Пути решения основных проблем

Минобразования может уничтожить рынок репетиторства в стране

Источник: cdnn1.img.sputnik-abkhazia.info

Решение первой проблемы

Предположим, что через 1-2 года Академия Минобразования проведет все необходимые организационные мероприятия, все областные учреждения по подготовке педагогических курсов будут преобразованы. К чему это может привести? На наш взгляд, это приведет к «обелению» репетиторства и созданию таких условий для возвращения учителей в школы (повышение заработной платы, единство предоставляемых условий, единство требований).

Читайте также:  Как школы с русским языком обучения переходят на украинский

Возможно, вернувшиеся учителя займут всего 18 часов, но они вернутся в общеобразовательные учреждения.

Не исключено, что для тех, кто вернется в школу после каникул, для начала будут созданы какие-то дополнительные условия, например, обязательные курсы в Академии Минобразования, тонкости в платежной ведомости или что-то еще, но проблема Будь то рассосется, учителя вернутся в школу, нехватка учителей уменьшится.

Решение второй проблемы

И большое количество репетиторов в стране? Не исключено, что для них также будут созданы определенные условия работы, когда, например, их придется «прикреплять» к какому-то учреждению, проходить «свежие» курсы повышения квалификации или что-то еще.

А кто их спросит? Кто узнает, что я репетитор?

Все просто, наша экономика становится более прозрачной для налоговой службы, а потому налоговая служба может сегодня проанализировать и выявить группу опекунов, но, скорее всего, такая задача просто не стоит того.

Но как только он будет доставлен, определить репетиторов не составит труда. Опекуны могут потребовать изменить статус на «самозанятый», а затем определить условия, что данный вид услуг может оказывать только педагог, получивший образование N-количество лет назад, o Курсы академии Министерства образования завершено N-количество времени назад.

Важно

Это наше видение возможных решений Министерства образования, которые могут быть реализованы в ближайшие годы, по выявленным проблемам. Это исключительно наша субъективная оценка того, что мы сегодня видим и анализируем.

Ни в коем случае не дано, что это будет реализовано именно так, как мы это описали. Но, на наш взгляд, оформление будет примерно таким, а рынок «репетиторства» кардинально изменится, так как старый, как говорится в названии, будет уничтожен.

Как вы думаете, насколько возможен такой исход?

❗👉 Понравился материал? Поддержите нас репостом😎

Читайте также:  Препод высмеяла студентов, которые отказались сдавать на чай

Дополнительная информация о PRO-обучении

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Какие опекуны???? Переводите правильно! Не пишите, если не знаете понятий в этой сфере…

    Ответить