Минпросвещения допускает вариант изменения ставки учителям

Обучение

Зарплаты учителей в 2021 году, по всей видимости, будет самой жаркой новостной и обсуждаемой темой. Скорей всего, во второй половине года мы уже увидим какие-то результаты, которые для нас так усиленно готовят Министерство просвещения, Министерство труда, Министерство финансов и Общероссийский профсоюз образования.

На данный момент очень важную фразу сказал заместитель министра просвещения Виктор Басюк, выступая на мероприятии «Учитель года» в Волгограде.

Минпросвещения допускает вариант изменения ставки учителям

Виктор Басюк заявил:

"Работа ведется очень активно, пока нет конкретных результатов. Мы не рассматриваем тему изменения ставки, но она, несомненно, будет меняться. Но это не цель нашей работы".

Основываясь на этой информации, и на той, о которой мы писали ранее, можно предположить, что уже некие критерии существуют. Также, по всей видимости, есть несколько вариантов решения данной ситуации. Видимо, один из них затрагивает ставку педагога.

Надо отметить, что заместитель Министра Виктор Басюк акцентировал внимание на том, что целью работы является формирование единого подхода для всей сферы.

Важно следующее: единые правила, которые активно разрабатываются, должны учитывать установленную продолжительность рабочего времени учителя для включения этой нагрузки в формирование базовой ставки заработной платы педагогического работника.

В чем опасность

Опасность заключается в том, что до сих пор педагогическому сообществу не показали никакого результата этой работы. Мы не представляем, что именно обсуждается, какие критерии учитываются при разработке этих норм, какую схему и логику начисления закладывает рабочая группа в данный проект.

Минпросвещения допускает вариант изменения ставки учителям

От этого возникает недоверие ко всему происходящему, возникают мысли о преднамеренном затягивании оглашения результатов работы.

К чему все может привести

И получается, что идея, которая действительно важна для развития педагогической отрасли, может воплотиться опять в сырой закон. Получится то же, что получилось с документом по уменьшению бумажной нагрузки учителя(ссылка на документ), где одно слово «рекомендованный» свело к нулю всю работу над документом и саму идею наведения порядка в отчетности педагога.

Читайте также:  Задача о 2-х мухах. Как мотивировать ребенка учиться?

Если подвести итог одной фразой, то получится следующее:

«Готовимся к худшему, но надеемся на лучшее».

Как считаете вы, получится сделать справедливой единую схему начисления заработной платы педагогов без публичного обсуждения этой темы с представителями педагогического сообщества?

Будьте счастливы при любой возможности!

Обучение ПРО

Обучение ПРО

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий