Меня не ценит начальник

Меня не ценит начальник

Когда вы достигаете каких-то результатов, в жизни, работе или в спортзале, вы делаете это ради какой-то цели. Результат – своеобразная награда. Она может выражаться в чем угодно, в премии или повышении по службе, даже во внутреннем понимании, что вы довольны собой и все сделали правильно. Но в работе последнего часто не достаточно. Ведь вы работаете на компанию, и просто похвалить самого себя – уже мало.

Недавно я встретил одного хорошего знакомого. Очень хорошего топ-менеджера. Из довольно крупной компании.

– Я наконец-то уволился! – довольно сказал он мне сразу после приветствия.

– Как так? Ты разве хотел? У тебя же все хорошо было!

– У меня – да. Меня не трогали. Во всяком случае, очно. За спиной много чего говорили, а в лицо – ничего.

– Так почему же уволился?

– А именно потому, что в лицо ничего.

– А что ты хотел слышать?

– Да хоть что-нибудь. Остальных костерили на совещаниях – про меня молчок. Спрашиваю – в лицо говорят, что претензий нет.

– Так и что?

– А то, что на самом деле, когда всех остальных гнобят, а тебя не трогают прилюдно, это ощущается не как признак того, что все хорошо, а как признак того, что тебе просто недоговаривают.

– А почему такое ощущение? Какие-то слухи дошли?

– Потому, что моим людям постоянно палки в колеса вставляли. А меня не трогали. Я бы так делал, если бы готовился подчиненного уволить. Резал бы ему понемногу возможности, а на совещаниях не трогал бы.

– И долго так происходило?

– А я уже и не помню когда началось. Но года два точно.

Читайте также:  Тянем себя из болото

– Раньше ты мне о таком не говорил.

– А знаешь, пока систему строил, об этом задумываться некогда было. Постоянная война вытягивает силы и отвлекает внимание. Поначалу я ведь каждое решение пробивал по полгода. И очень от этого устал. Адски устал. А теперь устал ждать, когда меня уволят.

– Почему, все-таки, думаешь, что тебя хотели уволить?

– Как раз из-за того, что я стал "зоной молчания". Моя функция работала. Результаты были. Проблем – меньше, чем у всех. Но об этом – тоже молчание. Как в вакууме. Ни о достижениях, ни об ошибках. И оказывается, от этого устаешь даже больше, чем от войны за правильные решения.

– Так может надо было плюнуть и просто продолжать работать?

– А ради чего?

– Ради результатов.

– Знаешь, я на участке перед домом сделал мангал и стол сколотил. Сам. Взял проект, купил материалы. И сделал. Жена обрадовалась. Сказала мне спасибо. А я обрадовался, как ребенок. А это ведь просто мангал и стол. А там – принес дополнительные сто миллионов, а про тебя молчок. Вроде бы, это само собой разумеется. И ты сидишь и не понимаешь, а сделал ли что-то. Как будто в предложении точку забыли поставить.

– И что теперь будешь делать?

– Немного отдохну. А потом генеральным в одну компанию приглашают. Или как ты – консультировать компании пойду. Но точно не буду работать там, где результаты не ценятся.

– Тогда лучше иди генеральным…


Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий