Меня грубо разбудили в три ночи, сообщив о срочной эвакуации. О чем я подумал в первую очередь

Саморазвитие

Меня внезапно разбудили в три часа ночи, объявив о срочной эвакуации. Какая была моя первая мысль

Я проснулся, когда грубый механический голос, смешанный с сиреной, настойчиво повторял ту же фразу. Я сразу понял, о чем идет речь, и на мгновение очень испугался. Выступающие произнесли следующие слова: «Пожарная сигнализация, срочно покинуть здание». В коридоре уже пахло едким дымом, и было абсолютно ясно, что это не чья-то злая шутка.

Меня внезапно разбудили в три часа ночи, объявив о срочной эвакуации. Какая была моя первая мысль

Меня внезапно разбудили в три часа ночи, объявив о срочной эвакуации. Какая была моя первая мысль

Меня внезапно разбудили в три часа ночи, объявив о срочной эвакуации. Какая была моя первая мысль

# личное развитие # психология # полезные советы # истории из жизни # семейные отношения

В этом посте я хочу поделиться с вами своими мыслями и чувствами, о которых я впервые подумал. Что я чувствовал, что принес с собой и почему, когда я выходил на улицу, у меня не было с собой ноутбука.

Когда я работал в дипломатической миссии в Северной Африке, во время войн и революций, у нас каждый день возникали экстремальные ситуации. Если не считать угрозы землетрясений, которые пару раз в год сотрясали настолько, что дома плясали, мы практически жили и работали на пороховой бочке.

У каждого из нас всегда было что-то наготове, что называется, для каждого пожарного. Мы были готовы психологически и морально. Оттуда у меня в голове была четкая инструкция, что делать в экстремальных ситуациях. В дальнейшем это образование не раз помогало мне в важные моменты жизни, сложные переговоры и ситуации, подобные этой ночи.

Первое, о чем я подумал, когда услышал предупреждающее сообщение, – это мгновенное удаление из памяти программы той же инструкции по технике безопасности и ее специальных психологических программ.

Первая мысль, которая пришла мне в голову, заключалась в том, чтобы срочно подавить панику и тревогу. Я использовал технику быстрой умственной отсталости. Я закрыл глаза и представил, как мой внутренний тигр на полной скорости прыгает в замерзшую воду. Я трижды сжал кулаки и открыл глаза.

Читайте также:  Движение как лекарство от депрессии

Тут я вспомнил, что мне завещал опытный дипломат: «Прежде всего, возьми с собой мозг». Интеллектуально я быстро понял, что самое дорогое, что у меня есть в этом мире, когда я живу один, – это моя жизнь. Мне не пришлось брать с собой ноутбук или другие предметы домашнего обихода, потому что самое главное – это моя жизнь. Весь материал не имеет ценности.

Единственное, о чем я думал, это документы, моя работа и новый курс счастливых переговоров и отношений, который я с любовью готовил несколько лет по учебнику МГИМО. Курс стартует уже в сентябре этого года, и более 100 человек подтвердили свое участие еще до открытия продаж. В тот момент я отчетливо почувствовал ответственность. Я не могу их всех разочаровать.

Как и в случае с другими авторскими работами, резервные копии были на телефоне. Я быстро понял, что вместе с документами мне просто нужно принести мобильный телефон. А еще я подумал, что, может быть, кому-то понадобится помощь, и было бы хорошо, если бы мои руки были свободны.

Затем я тепло оделся и вместе с другими жителями стал выходить из дома через запасной выход. Сквозь едкий дым мы вышли на улицу, где уже были заняты пожарные и администрация здания.

Что я еще раз понял и какими мыслями хочу с вами поделиться? Во-первых, лучшее решение многих проблем – это спокойствие. Во всех непонятных, сложных и опасных ситуациях всегда сохраняйте спокойствие. Ваш спасательный круг – это логика. Кстати, это одно из важнейших правил в переговорах и дипломатии. Дипломат всегда сохраняет спокойствие. Есть много специальных техник и программ, которые помогут вам развить этот навык.

Читайте также:  За какие 3 вещи вы не обязаны извиняться

Во-вторых, вы можете подготовиться к тому, чего нельзя предотвратить. Дипломатия очень хорошо научила меня этому навыку. Переехав в новый дом, я точно знала, где находятся документы, куда кладу телефон перед сном и где находится запасной выход. Прошло всего 3 минуты с того момента, как я проснулся, до момента, когда я сошел с улицы. Я рассчитывал время по привычке.

Пожар был быстро обнаружен, и эта история закончилась счастливо для всех. К сожалению, это не всегда так. Запомни это. Иногда на счету каждая секунда, и это действительно зависит от того, насколько хорошо мы организованы и организованы внутри. Насколько нам известно, действительно важно. В случае возникновения чрезвычайной ситуации в первую очередь спасите родных и близких вам людей. И вообще люди. Ни микроволновки, ни телевизора, ни чемодана тряпок.

В качестве полезного дополнения к этому посту я приглашаю вас посетить меня в Instagram, где я с особой страстью рассказываю о своей жизни, своих ценностях и своем мнении. А в Instagram я освещаю поиски своей настоящей любви и делюсь полезными советами дипломатов.

> НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ КО МНЕ НА СТРАНИЦУ >

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий