Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

Тренировки

Эти девушки забили тревогу, только когда стрелка напольных весов перевалила за 80 кг! Маша весила 81, а масса Оли составила аж 83 кг – такого ужаса с весом у них еще никогда не было! Две подруги давно уже собирались «заняться телом», но теперь уже откладывать поход в зал стало недопустимо!

Правда стоило им записаться «на фитнес» как обнаружилось полнейшее недопонимание. По телосложению девушки были довольно похожи и вредные привычки имели одинаковые: вместе бегали в Макдональдс, вместе лопали разные булочки и печенюшки.

В зал обе девушки тоже пришли с одной целью: получить красивое и стройное тело. Вот только представления о достижении цели у них оказались совершенно противоположные.

Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

Мария считала, что мышцы на тренажерах качают только мужчины, да и то если это какие-то «безмозглые качки». Она справедливо полагала что с весами занимаются чтобы накачаться и увеличить свои размеры!

Поэтому эта девушка и решила, что заниматься они с подругой будут с помощью чисто женских упражнений «для похудения»: бег, скакалка, кардио тренажеры. Если и брать гантели, то максимум по 2 кг, для того чтобы выполнять 50 повторений в подходе и более – «сушить проблемные места».

Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

Оля уже имела кое какой опыт в прошлом (когда она еще не была такой пухлой и откормленной), а также успела ознакомиться с теорией почитав информацию на тематических фитнес-сайтах.

Она уже знала, что сжечь жир в определенном месте на теле невозможно, а похудение за счет огромного количества движений приводит к потерям мышечной массы. Машу это полностью устраивало – ее целью и было «потерять лишнюю массу». Само слово «объемы» вызывало у нее ужас и отвращение, неважно мышечные они или из какого-то другого материала.

Читайте также:  Лучшие упражнения #2. Жим лёжа. Лучшее, что может быть для грудных мышц

Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

В общем подруги в дальнейшем едва не поссорились, настолько разными оказались их представления о «работе над собой»:

Оля питалась преимущественно белковыми продуктами (рыба, куриное филе, нежирный творог, белковые омлеты), а также ела умеренное количество «медленных углеводов» (гречка или натуральная овсянка на завтрак). Она ела много овощей и почти не ела фрукты.

Маша просто начала питаться маленькими порциями. Ее целью было максимально сократить количество калорий, качеству же и составу еды она не придавала никакого значения. Основой рациона были фрукты и немного овощи. Она могла пару дней просидеть на фруктах, пару дней на кефире, затем один день на гречке и снова все по кругу.

Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

Через две недели подружки решили заключили перемирие и решили взвеситься на модных весах в зале, которые не только определяли вес, но и состав тела. Оказалось, что обе они обладают массой тела ровно 75 кг, но у Маши немного больше жира и меньше мышц. Чисто визуально было заметно что Оля в основном похудела в области талии и других местах отложение жира, а Маша как-то в целом «подсдулась», то есть у нее похудение распространилось на все части тела, включая ягодичные мышцы.

Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

Интересно что каждая подруга сделала выводы что ее система похудения лучше, и продолжила идти своим путем. Но, самым интересным было преображение девушек через несколько месяцев, когда разница в их внешности начала просто бросаться в глаза.

Маша похудела аж до 60 кг, влезла во все платья и джинсы, в которые только она мечтала влезть. Она превратилась в довольно плоскую «доску», но ее тело по-прежнему покрывал довольно дряблый жирок, то есть мышечный тонус оставлял желать лучшего (точнее его просто не было). Ей все нравилось, но ее парень начал постоянно ворчать по поводу отсутствия ягодичных мышц, и «отсутствие интереса к костям».

Читайте также:  Что возмущает Шварценеггера в современных качках? 3 ключевых момента

Видимо понадобиться время чтобы он привык к изменениям, или пока Маша опять не ожиреет. Пока дальнейшая судьба взаимоотношений ягодичных мышц Марии и ее сильной половины остается покрытой мраком неизвестности.

Маша пришла в спортзал за похудением, а Оля качать мышцы: что в итоге

Что качается Оли, ее вес составил 68 кг, но похудела она больше в области талии и бедер. Ягодичные мышцы у нее наоборот накачались как орехи или упругие шары, отчего приседания со штангой и ягодичный мостик стали любимыми упражнениями и она с энтузиазмом боролась за добавление каждого кг к массе рабочего веса на своих снарядах.

Как видите каждая из подруг осталась очень довольна своим телосложением, ведь как известно «о вкусах не спорят» и «каждый кулик свое болото хвалит». Одним девушкам просто нравится быть худыми другим нравится обладать упругими и соблазнительными формами. Также происходит и у мужчин. Лично мне худое женское тело с жирком кажется «костями, покрытыми тонким слоем целлюлита» и я считаю это в высшей степени неэстетичным зрелищем.

Но, навязывать свою точку зрения поголовно всем подряд я не возьмусь. Будет интересно если в комментариях к данной статье вы напишете какой тип фигуры вы считаете более предпочтительным с точки зрения красоты, здоровья и функциональности. Также напишите какой результат тренировок вы считаете более удачным, просто общее похудение ( в том числе за счет мышц) на весах или визуальное улучшение фигуры за счет ее коррекции упражнениями и диетой?

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий